Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Мир

http://img.newsinfo.ru/article/0/8/5/8085.jpeg

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

То, что сайка ушла ближе в полюсу, обнаружили российские ученые, которые исследуют экологические изменения в Баренцевом море. По их словам, раньше косяки этой рыбешки встречалась в Баренцевом море повсеместно, а сейчас - крайне редко.

Причина миграции сайки: потепление климата и, соответственно, воды в Баренцевом море. В свою очередь, там, где была сайка, появились теплолюбивые виды рыб из южных регионов мирового океана.

Как отмечают ученые, в этом году в Баренцевом море площадь льдов достигла рекордно низкого уровня. Если так дело пойдет и дальше, говорят они, Баренцево море скоро нельзя будет назвать арктическим.

Фото: Строительный Эксперт

Читайте также:

Рыболовный флот России получит 35 новых судов

Рыбный магнат Дремлюга купил плавбазу Damanzaihao

Анализы волжской воды не порадовали рыбаков

В Японском море спасли корейских рыбаков

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".