Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841
http://img.newsinfo.ru/article/0/8/2/8082.jpeg

Опасная пищевая добавка, которая вызывает рак

Американские ученые пришли к выводу, что пищевая добавка Е129 провоцирует возникновение злокачественных новообразований и других заболеваний, сообщается на сайте «Здоровый дух».

Опасный компонент темно-красного цвета производится из нефтепродуктов и становится причиной развития заболеваний нервной системы и аллергии.

Е129 входит в состав напитков с газом и разных сладостей, сдобренных так называемыми ягодами. Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу желе, мороженое, готовые завтраки и полуфабрикаты для выпечки.

Добавка уже запрещена в девяти европейских странах. Советы медиков касаются тщательного изучения состава продукции, покупаемой в магазинах и предпочтения натуральной пищи. Лучше съесть, например, настоящую малину, чем порцию мороженого с ягодным ароматом.

Фото: Calorizator.ru

Еще по теме:

Нужны ли нам пищевые добавки?

БАДы для похудения опасны для здоровья

Как питаться вегетарианцу

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

Жизнь омару спасла красота

Редкого ситцевого омара нашли продавцы магазина рыбопродуктов в городе Сильвер-Спринг (США), рассказывает poplawok.ru.

Image

Космонавт Олег Кононенко установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах

Устройство, получившее название "умная полка", было спроектировано в РКК "Энергия". Космонавт из Самарской области Олег Кононенко установил ее на борту МКС.