Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022
http://img.newsinfo.ru/article/0/8/2/8082.jpeg

Опасная пищевая добавка, которая вызывает рак

Американские ученые пришли к выводу, что пищевая добавка Е129 провоцирует возникновение злокачественных новообразований и других заболеваний, сообщается на сайте «Здоровый дух».

Опасный компонент темно-красного цвета производится из нефтепродуктов и становится причиной развития заболеваний нервной системы и аллергии.

Е129 входит в состав напитков с газом и разных сладостей, сдобренных так называемыми ягодами. Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу желе, мороженое, готовые завтраки и полуфабрикаты для выпечки.

Добавка уже запрещена в девяти европейских странах. Советы медиков касаются тщательного изучения состава продукции, покупаемой в магазинах и предпочтения натуральной пищи. Лучше съесть, например, настоящую малину, чем порцию мороженого с ягодным ароматом.

Фото: Calorizator.ru

Еще по теме:

Нужны ли нам пищевые добавки?

БАДы для похудения опасны для здоровья

Как питаться вегетарианцу

Image

Франция введет налог для ICO-проектов в 2019 году

В Франции недавно на законодательном уровне было утверждено регулирование первичных предложений монет (ICO), а сегодня в стране задумались над введением налогообложения этой сферы.

Image

В Аргентине обнаружили вращающийся остров

Недалеко от реки Парма В Аргентине нашли идеально круглое озеро, в котором находится идеально круглый остров, пишет «Poplawok».

Image

Собаки будут «вычислять» людей с шизофренией

В России ведется разработка методики, с помощью которой будут определяться люди, страдающие шизофренией. Она будет осуществляться с помощью собак и хроматографов.

Image

Компания PowerVision сделала дрон для приманки рыбы

Компания PowerVision разработала и показала на выставке подводный беспилотник PowerRay, рассказывает «Poplawok».