Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 63,7906
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 71,7453

Уральские защитники леса, сражающиеся с "Атомстройкомплексом", дошли до Администрации Президента

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/6/9/8069.jpeg

Уральские защитники леса, сражающиеся с "Атомстройкомплексом", дошли до Администрации Президента

В Москве состоялось первое заседание суда по поводу конфликта, разворачивающегося на Урале, в городе Екатеринбурге. Там жители сражаются за березовую рощу рядом со своими домами, которую собирается вырубить АО "Корпорация "Атомстройкомплекс".

Сегодня активисты, сражающиеся за березовую рощу, устроили пикет перед офисом компании "ДОМ.РФ" в Москве. Кроме пикета активисты подали обращения в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. К каждому обращению были приложены подписи неравнодушных горожан в защиту рощи.

За всё время защиты рощи от варварской вырубки было собрано около 8 тысяч подписей на бумажных бланках и в электронном виде. До этого часть подписей передавалась вместе с обращениями губернатору Свердловской области и в профильные надзорные органы

История началась в этом году, когда компания" Атомстройкомплекс", единственный участник аукциона, получила в аренду территорию берёзовой рощи для постройки жилого квартала. И с самого начала вся история выглядела не слишком законной: строительство нарушает генплан Екатеринбурга, а сам конкурс был организован компанией "ДОМ.РФ" и проведён с нарушениями.

Березовая роща — настоящий островок дикой природы рядом с городом, который жители, разумеется, не хотят терять, получив вместо него очередной новый жилой комплекс. Кроме того, в роще обнаружены растения, внесённые в Красные книги различных регионов. Так что у жителей в их борьбе есть серьезные аргументы против вырубки.

Митингуют жители уже давно. Устраивали митинги и пикеты, самый большой из которых, прошедший в апреле, собрал пятьсот человек. За ним последовали одиночные пикеты и сбор подписей в защиту рощи. Активисты записывали видеообращение к Путину. Теперь вот обратились с заявлениями одновременно в Администрацию президента и прокуратуру, спасая рощу для себя и всех соседей.

Тридцать первого июля в березовой роще жителями был открыт закладной камень Парка "Берёзовая роща" и высажены деревья.

Уральские защитники леса, сражающиеся с "Атомстройкомплексом", дошли до  Администрации Президента. 8070.jpeg

Камень установили в начале тропы здоровья Краснолесье — самом используемом входе в Берёзовую рощу. И так тоже жители Академического района ещё раз напомнили, что выступают против строительства на месте Берёзовой рощи очередного жилого квартала, который по сути уничтожит Берёзовую рощу.

А днем раньше на заборе, огораживающем стройку, развесили фотографии, изображающие рощу — еще одно напоминание, чего хочет лишить жителей "Атомстройкомплекс", к тому же не совсем законным, а тои вовсе незаконным образом.

Очевидно, что жители будут сражаться за родные березы до последнего и эту ситуацию так не оставят. Настрой у них решительный и бодрый. А вот будет ли, что противопоставить этой борьбе за живую природу застройщику? Большой вопрос, если вспомнить, что в законности выигранного ими конкурса есть серьезные сомнения.

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.