Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/6/1/8061.jpeg

Белый Дом поможет американским фермерам

Администрация Трампа продлит программу временной помощи фермерам, которые пострадали от продолжающейся торговой борьбы с Китаем и другими странами.

Этот шаг, который включает в себя несколько видов субсидий, может укрепить политическую позицию Трампа в преддверии его торговых переговоров с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что утвердит $12 млрд помощи производителям, на которых влияют ответные тариф.

Как пишет АВС, сюда включаются производители соевых бобов, кукурузы, пшеницы и молочных продуктов. Правительство также реализует программу закупок продуктов питани и санкционирует программу по развитию новых экспортных рынков для сельскохозяйственной продукции.

Министерство сельского хозяйства США заявило в пресс-релизе, что "сегодняшние действия являются демонстрацией того, что другие страны не могут запугивать наших сельскохозяйственных производителей, и заставлять Соединенные Штаты прогнуться".
Как пояснил министр сельского хозяйства Сонни Пердью, "администрация не будет стоять в стороне, в то время как наши трудолюбивые сельхозпроизводители несут основную тяжесть недружественных и незаконных тарифов."

Президент Трамп призвал к терпению в торговой ссоре. Трамп во время национального съезда ветеранов иностранных войн в Канзас-Сити говорил о зарубежных странах, которые ввели карательные тарифы. При этом администрация Белого дома хорошо осведомлена о негативной реакции республиканцев на тарифы на сталь, алюминий и китайский импорт на $34 млрд.

Напомним, Китай, Канада и Европейский Союз уже ответили собственными тарифами - некоторые даже вынудили такие компании, как производитель мотоциклов Harley-Davidson, перенести производство за границу.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Коралловый станет главным в макияже 2019

Производители косметики демонстрируют цвет 2019 года. Почти у каждой фирмы уже были средства с коралловым подтоном.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.