Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047
http://img.newsinfo.ru/image/article/0/6/4/8064.jpeg

История Кита Раньера набирает обороты

Весной 2018 года в СМИ прогремела история Кита Раньера, который был соучредителем и лидером скрытного культа самопомощи под названием NXIVM.

В итоге Раньер был арестован ФБР в Мексике и обвинен в сексуальной торговле, заговоре и принудительном труде. Под залог его не выпускали.

По словам прокуроров, Раньер стал создателем "секретного общества" в 2015 году Идея была в том, что общество набирало женщин для того, чтобы они служили "рабами", контролируемыми "хозяевами". Прокуроры утверждают, что Nxivm действовал как пирамида, взимая с участников тысячи долларов за курсы, поощряя их подписаться на дальшейшие тренинги и привлекать других.

В то время как NXIVM описал себя как бизнес, который помог тысячам людей "достичь своего потенциала" через различные курсы, женская версия деятельности числилась как "святая святых" с правом доступа только Раньера. В рамках организации он был известен как "DOS", "dominus obsequious sororium", что в переводе означает "мастер над рабынями".

Напомним, что DOS требовал от женщин-членов предоставить их рекрутеру-или "мастеру" обнаженные фотографии или другие компрометирующие материалы, которые можно было бы использовать в качестве шантажа, прежде чем заклеймить инициалами Раньера ниже бедра.

Вторая часть скандала заключается в том, что актриса культового сериала Смолвиль Эллисон Мак, которая играла Хлою Салливан, предположительно является (или была) "мастером" в культе и выполняла приказы Раньера, среди которых были требования находить ему женщин, чтобы спать с ним.

Мак требовала, чтобы потенциальные "рабы" помещали компрометирующий залог в учетную запись Dropbox. Что характерно, одной из рабов стала Индия Оксенберг, дочь актрисы династии Кэтрин Оксенберг. Именно она и встречалась с прокурорами в Нью - Йорке и представила доказательства против Раньера. Но история получила и третью часть сенсации.

По данынм Bloomberg, наследница основателя Seagram fortune Клэр Бронфман была арестована на днях в рамках дела "организации самопомощи". На сегодняшний день прокуроры уверены, что компания действовала как "скрытный культ, который клеймил своих жертв и заставил их участвовать в сексуальных актах."

Клэр Бронфман, дочь бывшего председателя Seagram Эдгара М. Бронфмана, была одной из четырех женщин, обвиняемых в связи с расследованием Nxivm. Ранее по этому же делу была арестована Элисон Мак, актриса, которая якобы вербовала рабов для Раньера. И она, и Раньер заявили, что считают себя невиновными.

Согласно обвинительному заключению, четыре арестованные женщины- Бронфман, Кэти Рассел, Лорен Зальцман и Нэнси Зальцман - были членами "внутреннего круга" Раньера вместе с Мак и набирали и готовили для него сексуальных партнеров.

Бронфман - один из семи детей миллионера, наследник второго поколения, которая возглавляла филиалы Seagram. Теперь она под стражей и под залог, скорее всего, не выйдет.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

Мультфильм "Гофманиада" выходит в российский прокат

Анимационный проект киностудии "Союзмульфильм" с названием "Гофманиада" вышла в российский прокат 11 октября.

Image

В московском зоопарке родился детеныш альпаки

В московском зоопарке родился редкий вид животного. Посетители зоопарка скоро смогут увидеть малышку в «копытном ряду».

Image

Опасная пищевая добавка, которая вызывает рак

Американские ученые пришли к выводу, что пищевая добавка Е129 провоцирует возникновение злокачественных новообразований и других заболеваний, сообщается на сайте «Здоровый дух».

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.