Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

История Кита Раньера набирает обороты

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/6/4/8064.jpeg

История Кита Раньера набирает обороты

Весной 2018 года в СМИ прогремела история Кита Раньера, который был соучредителем и лидером скрытного культа самопомощи под названием NXIVM.

В итоге Раньер был арестован ФБР в Мексике и обвинен в сексуальной торговле, заговоре и принудительном труде. Под залог его не выпускали.

По словам прокуроров, Раньер стал создателем "секретного общества" в 2015 году Идея была в том, что общество набирало женщин для того, чтобы они служили "рабами", контролируемыми "хозяевами". Прокуроры утверждают, что Nxivm действовал как пирамида, взимая с участников тысячи долларов за курсы, поощряя их подписаться на дальшейшие тренинги и привлекать других.

В то время как NXIVM описал себя как бизнес, который помог тысячам людей "достичь своего потенциала" через различные курсы, женская версия деятельности числилась как "святая святых" с правом доступа только Раньера. В рамках организации он был известен как "DOS", "dominus obsequious sororium", что в переводе означает "мастер над рабынями".

Напомним, что DOS требовал от женщин-членов предоставить их рекрутеру-или "мастеру" обнаженные фотографии или другие компрометирующие материалы, которые можно было бы использовать в качестве шантажа, прежде чем заклеймить инициалами Раньера ниже бедра.

Вторая часть скандала заключается в том, что актриса культового сериала Смолвиль Эллисон Мак, которая играла Хлою Салливан, предположительно является (или была) "мастером" в культе и выполняла приказы Раньера, среди которых были требования находить ему женщин, чтобы спать с ним.

Мак требовала, чтобы потенциальные "рабы" помещали компрометирующий залог в учетную запись Dropbox. Что характерно, одной из рабов стала Индия Оксенберг, дочь актрисы династии Кэтрин Оксенберг. Именно она и встречалась с прокурорами в Нью - Йорке и представила доказательства против Раньера. Но история получила и третью часть сенсации.

По данынм Bloomberg, наследница основателя Seagram fortune Клэр Бронфман была арестована на днях в рамках дела "организации самопомощи". На сегодняшний день прокуроры уверены, что компания действовала как "скрытный культ, который клеймил своих жертв и заставил их участвовать в сексуальных актах."

Клэр Бронфман, дочь бывшего председателя Seagram Эдгара М. Бронфмана, была одной из четырех женщин, обвиняемых в связи с расследованием Nxivm. Ранее по этому же делу была арестована Элисон Мак, актриса, которая якобы вербовала рабов для Раньера. И она, и Раньер заявили, что считают себя невиновными.

Согласно обвинительному заключению, четыре арестованные женщины- Бронфман, Кэти Рассел, Лорен Зальцман и Нэнси Зальцман - были членами "внутреннего круга" Раньера вместе с Мак и набирали и готовили для него сексуальных партнеров.

Бронфман - один из семи детей миллионера, наследник второго поколения, которая возглавляла филиалы Seagram. Теперь она под стражей и под залог, скорее всего, не выйдет.

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.