Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Военные США не хотят исключать Турцию из программы F-35

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/6/5/8065.jpeg

Военные США не хотят исключать Турцию из программы F-35

Министр обороны Джим Мэттис выступил с обращением к конгрессу не запрещать Турции покупать Lockheed Martin F-35, утверждая, что это вызовет разрыв международной "цепочки поставок", который приведет к задержкам и более высоким затратам на самолет стоимостью 100 миллионов долларов.

Мэттис в письме к законодателям также отметил, что являетсмя противником удаления Турции из программы F-35. Как пишет DefenceNews, в настоящее время законодатели ведут переговоры по проекту закона "О национальной обороне" 2019 года.

Напомним, Турция, союзница НАТО, инвестировавшая в программу с 2002 года $1,25 млрд, планировала приобрести 100 самолетов. "Если турецкие цепи поставок будут сорваны, это приведет к приницпиальным задержкам поставок 50-75 Ф-35С и займет примерно 18-24 месяцев для повторного поиска источников запчастей.

Разумеется, ранее турецкие официальные лица пригрозили ответными шагами, если США отрежут его от F-35 в связи с намерением купить российскую систему ПРО С-400 в качестве второго варианта после того, как союзники по НАТО отказались продавать им западную технику.

Копия письма Мэттиса, опубликованная Bloomberg, была предоставлена Defense News в понедельник. Согласно документа, сенаторы США Боб Коркер, и Боб Менендес предложили ограничить кредиты от международных финансовых учреждений в Турцию до тех пор, пока турецкое правительство не прекратит то, что они называют "несправедливым" задержанием граждан США.

Предложение будет рассматрено в комитете на этой неделе. Отметим, что Пентагон планирует приобрести в общей сложности 2 456 самолетов F-35. Ожидается, что союзники приобретут сотни дополнительных F-35, а восемь стран, включая Японию, Южную Корею, Данию и Норвегию, станут партнерами по совместному несению расходов в программе с США.

Мэттис в письме от 7 июля заверил законодателей, что администрация Трампа оказывает давление на Турцию по обоим вопросам и признал озабоченность Конгресса "авторитарным дрейфом Турции и его влиянием на права человека и верховенство закона."

Стоит добавить, что должностные лица НАТО ранее предупреждали власти Турции о последствиях покупки С-400, который, к тому же, технически несовместим с обррудованием, используемым Альянсом. Но пока решение не принято ни Турцией, ни США.

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.