Группа французских ученых обнаружила следы ядерной катастрофы на АЭС "Фукусима" в калифорнийском вине
Это оказалось большим потрясением для иссследователей, которые нашли ядерные изотопы в алкоголе с другого берега океана. Таким образом, радиоактивная смерть прошла через огромные расстояния, чтобы оказаться в бокалах европейцев.
По сути, порция красного вина может оказаться опасной по совершенно невероятно, на первый взгляд, причине. Группа французских ученых представила в библиотеку Корнельского университета исследование, посвященное радиоактивным частицам, найденным в некоторых калифорнийских винах,.
Последние, возможно, пересекли Тихий океан после ядерной катастрофы на АЭС "Фукусима" в марте 2011 года.
В исследовании, проведенном Майклом Правикоффом, Кристиной Марке и Филиппом Хьюбертом из университета Бордо говорится, что определенный уровенть цезия-137 был обнаружен в серии винных бутылок Каберне Совиньон, произведенных в Калифорнии. Исследователи не обнародовали названия вин, использованных для анализа.
"Конечно, власти Калифорнии приняли надлежащие меры в 2011 году в отношении различных продуктов питания, но вина в этот список точно не входили", - говорится в исследовании. Исследователи при этом отметили, что уровень радиоактивных частиц слишком мал, чтобы причинить какой-либо вред. Но сам факт их обнаружения впечатляет и удручает одновременно.
Напомним, ядерная катастрофа произошла на атомной электростанции Фукусима после цунами и землетрясения. Ядерный взрыв привел к выбросу радиоактивных частиц и загрязнению окружающей среды, пишет Patch
Трамп заявил, что Байден не управляет Америкой
Вопросы у политика вызвал отсутствующий взгляд у президента.
Запад: Шольц поднялся в рейтинге после отказа по ракетам Taurus
Такой результат показало исследование по запросу одного из изданий.
Исследование мозга круглых червей показало наличие "индивидуальности" в нейронной активности в самом простом мозге
Команда ученых из Токийского университета обнаружила общие черты и уникальные различия в деятельности мозга червей с использованием компьютерного моделирования на основе их мозговой активности.
Экономист Лебединская предупредила о возможном подорожании молочной продукции к осени 2024 года
Прогнозируется увеличение цен на 7-10%.