Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

"Лето на Дону" становится общепризнанным мероприятием

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/6/0/8060.jpeg

"Лето на Дону" становится общепризнанным мероприятием

Представители местных национальных диаспор были приятно удивлены качеством проведения фестиваля "Купаловское лето на Дону". К тому же, не остались в стороне и ближайшие соседи Российской Федерации. В частности, делегация Смолевичского района Минской области Республики Беларусь посещает его не первый год, отмечая высокий уровень профессионализма организаторов, сообщает "Правда.Ру".

Как сообщает пресс-служба мероприятия, на территории этнофеста, располагавшегося в Кагальницком районе, посетители могли ознакомиться с традициями, устоями и обычаями русского, украинского, белорусского, армянского, грузинского, татарского и прочих народов.

В культурную программу включили зажигательные танцы, народные песни, а так же изучение различных прикладных ремёсел, прошедших через века. К примеру, потомственная травница рассказывала гостям о целебных свойствах различных растений, показывала основы искусства приготовления исцеляющих отваров, мазей и припарок.

Посетители смогли по достоинству оценить все особенности этого, не побоюсь этого слова, общественно важного события. Ведь оно позволяет и простому обывателю, и профессиональному этнографу ощутить все те особенности, которые характерны для данного региона. Способность приходить к компромиссам и сохранение "дороги к истокам" при успешном прохождении процесса ассимиляции сделали эти земли такими, какие они есть в наши дни.

Надеемся, поддержка областных властей пойдёт на пользу этнофесту, и он, в следующем году, продолжит достигать новые высоты.

До встречи "на Дону" следующим летом!

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.