Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/5/4/8054.jpeg

Завораживающее зрелище: огненная река лавы двигается к заливу Капохо на Гавайях

Поток лавы на Большом острове Гавайи, с невероятной скоростью продвигающийся к заливу Капохо, запечатлел на видео местный житель.

Как сообщает Daily Mail, раскаленная масса на видео извергается не из самого вулкана, а из трещины.

Лава, впадающая в воды Тихого океана, наносит вред как под водой, так и на земле. Помимо уничтожения подводной флоры и фауны, при контакте с водой поток выделяет вредные кислотные пары и образует вулканические стеклянные частицы.

Тем временем, правительство штата организовало еще два временных убежища для беженцев, а также Центр помощи пострадавшим. Жители, чье имущество было разрушено в результате извержения или землетрясения, могут зарегистрироваться в Центре для получения помощи.

Тревожная обстановка на Гавайях сохраняется с 3 мая. Зa шесть нeдeлю югo-вocтoчную чacть ocтpoвa иcпoлocoвaли бoлee двуx дecяткoв тpeщин. Извepжeниe мoжнo уcлышaть и пoчувcтвoвaть нa paccтoянии в пoлмили, и чeм ближe пoдxoдишь, тeм cильнee oнo чувcтвуeтcя. Лава вулкана Килауэа уже покрыла более девяти квадратных миль и разрушила 467 строений.

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".