Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Один из самых мощных вулканов мира просыпается в США

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/4/0/8040.jpeg

Один из самых мощных вулканов мира просыпается в США

Странная воронка, испускающая клубы пара и странную бурлящую жидкость, привлекла внимание жителей штата Нью-Мексико. Известно, что именно на этом месте произошло грандиозное извержение 30 миллионов лет назад.

Как предположили американцы, в США пробуждается мощнейший вулкан, который может стать угрозой не только для данного штата, но и для четырех соседних.

Оказалось, что бурлящая воронка вполне может быть следствием тектонических процессов, которые способны пробудить спящий вулкан и спровоцировать глобальную катастрофу.

Эксперты с ситуацией уже могли ознакомиться, однако официальных сведений от специалистов и местных властей не приводится. Тем не менее, жители Нью-Мексико серьезно обеспокоены, ведь произошедшее в прошлом страшнейшее извержение повлияло на смену очертаний указанного региона, где сейчас проживают люди и могут погибнуть во время катастрофы.

Кстати штат Нью-Мексико называют "Четыре угла", поскольку он расположен на границах сразу с четырьмя американскими штатами. Территория штата это в основном пустыня, горы, высохшие соленые озера, огромные карстовые пещеры и лавовые поля.

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.

Image

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.