Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/2/6/8026.jpeg

Британские дайверы нашли древний корабль, набитый сокровищами

Фрагменты торгового судна, затонувшего в XVII веке смогли найти исследователи из Великобритании. Стоимость сокровищ, которые перевозил корабль, сегодня очениваются почти в 10 миллионов долларов.

Как сообщило издание The New York Post,

дайверы обнаружили находку под руководством подводного археолога Дэвида Гиббинса. Ими были найдены пушки и якорь, однако к настоящему моменту местонахождение клада пока не сообщается.

Обнаруженные фрагменты относятся к британскому кораблю "Президент", который принадлежал Ост-Индской компании и затонул в 1684 году. Судно возвращалось из Индии, причем было нагружено бриллиантами и жемчугом.

Экипажу судна пришлось пережить не только нападение пиратов, и мощнейший шторм. В результате в живых остались лишь два человека, которым удалось зацепиться за скалы, а после — доплыть до берега залива Маунтс. Позже картограф из Голландии Иоганн ванн Келлен сделал отметку места кораблекрушения на карте.

Семь пушек и якорь лежали на дне вблизи побережья. Как отметили специалисты, с момента кораблекрушения все сокровища, которые перевозило судно, оставались нетронутыми. Ожидается, что они будут найдены при дальнейшем исследовании.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Коралловый станет главным в макияже 2019

Производители косметики демонстрируют цвет 2019 года. Почти у каждой фирмы уже были средства с коралловым подтоном.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.