Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529
http://img.newsinfo.ru/image/article/9/8/3/7983.jpeg

Целый квартал домов для сдачи в аренду напечатают в Нидерландах

Технологию 3D-печати из бетона решили применить в коммерческом строительстве И первыми надеются выйти на перспективный рынок специалисты из Технологического университета Эйндховена в Нидерландах. Они уже готовы приступить к печати целого квартала современных домов, чтобы сдавать их потом в аренду. А в будущем это может изменить всю индустрию строительства.

Технология 3D-печати домов из бетона развивается уже не первый год. Теперь настало время коммерциализации, уверены инженеры и дизайнеры из Эйндховена. За несколько лет они планируют построить пять домов, постепенно отточив процессы. Первый дом возведут на территории университета, затем строения планируют транспортировать на место установки. А последний построят сразу там, где в нем будут жить — в новом районе Эйндховена рядом с аэропортом, в живописной роще.

Домики планируют строить один за другим, чтобы выявленные при возведении очередного жилища нюансы можно было учесть в последующих проектах.

Как отмечает Dezeen, строения планируют сдавать, что делает проект первым в мире коммерческим 3D-жильем. Университет обещает, что дома будут отвечать всем требованиям по комфорту и безопасности. Их выкупит агентство недвижимости Vesteda.

На сайте Project Milestone представлены трехмерные модели, а также фото тестирования 3D-принтеров для бетона, которые создают стены различной формы.

В галерее демонстрируют две технологии печати стен. Первый — с помощью передвижной тележки, напоминающей гигантский кондитерский конус на колесиках. Второй — внутри рамы с направляющими, по которым ездит печатающая головка. Он годится и для создания капитальных конструкций.

Похоже, для создания многоэтажных строений потребуется что-то новое — и потому первый дом решили сделать одноэтажным бунгало с тремя спальнями.

Целый квартал домов для сдачи в аренду напечатают в Нидерландах. 7984.jpeg

Другие представленные дизайны — трехэтажные дома с изогнутыми стенами и глубоко утопленными в бетонные конструкции окнами и дверьми. В университете говорят, что хотели подчеркнуть способность 3D-принтера создавать конструкции любой формы. Инженеры указывают, что возводить такие дома быстрее и намного экологичнее — как говорил герой "Брильянтовой руки", вся стройка проходит "без шума и пыли".

О цене строения голландцы, впрочем, пока не говорят. А именно это считается одним из ключевых преимуществ технологии печати домов.

В Эйндховене, где также расположена престижная Академия дизайна, надеются приобрести опыт, который поможет масштабировать проект и сделает университет центром экспертизы в этой области.

Впрочем, Dezeen указывает, что 3D-дома сейчас множатся как грибы после дождя. С другой стороны, обычно это демонстрационные проекты. Большое внимание привлек проект строительства социального жилья в Америке. Во многом потому, что создатели пообещали печатать дома по цене в $10 000. Правда, с важной оговоркой — при массовом строительстве и с новой версией 3D-принтера. Зато, в отличие от происходящего в Эйндховене, первый дом по этой технологии уже напечатали.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.