Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/image/article/1/8/9/7189.jpeg

Видеобум восьмидесятых годов

В 1986 - 1988 годах видеосалоны росли как грибы после дождя. Чуть ли не в каждой общаге, подвале, ДК и даже в школах появлялись комнаты просмотра видео, где зрителям открывался новый, доселе неизведанный голливудский или азиатский киномир.

Видеосалон имел до неприличия аскетичный вид и представлял собой небольшой зал с парой десятков потертых кресел, взятых с какого-нибудь актового зала или ленинской комнаты. В центре на столе стоял отечественный телевизор «Горизонт» и видеомагнитофон Panasonic.

Толпа молодежи, примчавшаяся на очередной сеанс, протягивала «билетеру» заветный рубль, усаживалась на свободные места, свет выключался, и начинался просмотр.

Благодаря гнусавому голосу Леонида Володарского и искрометному юмору переводчика-синхрониста Алексея Михалева миллионы советских зрителей смогли вкусить запретный плод. В перерывах между сеансами крутили видеоклипы, записанные с эфирного вещания западных музыкальных каналов, в т.ч. и с MTV.

Можно было воочию увидеть зарубежных кумиров, которых в жизни доводилось только слушать на кассетах. И ведь никто особо не переживал по поводу кучности и прыгающих кадров. Все лицезрели чудо из-за голов в небольшой экран метров эдак за десять...

И, поверьте, для советских подростков это было круче, чем всякие современные 3D-технологии для детей поколения нулевых. Это был настоящий прорыв, в котором чувствовался вожделенный аромат свободы, независимости и самостоятельности.

Цена заветного билета в видеосалон в один рубль не мешала заполнять залы до отказа. Между прочим билет в кино в то время стоил 20 копеек в «Эрдэме» и 70 копеек в современной тогда «Дружбе».

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Оренбургские врачи используют новый метод лечения кишечника

На научно-практической конференции в Оренбурге специалисты обсудили новые малотравматичные методики лечения болезней кишечника и малого таза.

Image

Столичные власти приняли решение закрыть одну из самых старых в мире тюрем — "Бутырку"

Легендарный тюремный замок "Бутырка", где в XVIII веке содержался Емельян Пугачев, скоро прекратит свое существование, сообщает сайт "Недвижимость". Вместе с "Бутыркой" закроется еще один московский изолятор — № 3 "Красная Пресня".