Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/9/2/6/7926.jpeg

Жуткий смерч пронесся над Белоруссией

Редкое для этих мест природное явление стало хитом в социальных сетях, многие пользователи показывали фотографии гигантского смерча, пронесшегося над деревнями Стародубка и Уборки Лоевского района Гомельской областью Республики Беларусь.

Гомельский торнадо со стороны напоминал огромную вращающуюся трубу, соединившую небо с землей. Чем ближе к земле, тем смерч темнее — причина тому килограммы пыли и песка, которые "засосала" воронка.

Очевидцы, снимавшие торнадо на видео, опасались за судьбу пасущихся неподалеку коров. К счастью, вихрь рассеялся, не причинив вреда.

"Это достаточно редкое явление для Беларуси, — отметил начальник отдела метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский. — Документальных подтверждений сейчас становится больше, потому что есть энтузиасты, готовые снять это на телефон. Появление смерча связанно с образованием мощных кучево-дождевых облаков. Грозы, ливни, шквалы, град — это явления одного порядка. Мощное облако, у которого есть своя циркуляция, за счет большой энергии успевает создавать завихрения у поверхности земли".

16 мая аналогичный погодный феномен, но гораздо менее внушительных размеров, заметили в Астрахани. Тонкий и белый смерч, немного покружив по городу, рассеялся.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.