Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529
http://img.newsinfo.ru/image/article/8/9/1/7891.jpeg

Илон Маск проложит в Лос-Анджелесе высокоскоростную магистраль Loop с билетами за 1 доллар

Об Илоне Маске снова заговорили. Теперь — в связи с презентацией, которая проходила в синагоге Leo Baeck Temple в Лос-Анджелесе, целью которого, как представляется, было развеять беспокойство общественности по поводу недавно достроенного "полностью экспериментального тоннеля" The Boring Company.

Перед самым выступлением Маска и гендиректора The Boring Company Стива Дэвиса, местный метрополитен подтвердил свое участие в проекте, пишет TechCrunch.

По словам Маска, разработка The Boring Company позволит горожанам перемещаться между центром города и аэропортом за восемь минут. Одна капсула сможет перевозить до 16 человек, билет на транспорт будет стоить $1. Впервые Маск указал точную стоимость билета, ранее он только говорил, что ездить подземным транспортом The Boring Company будет дешевле, чем на городском автобусе.

Напомним, что в марте этого года Илон Маск сообщил, что The Boring Company и он меняют концепцию, после чего показал электробус для движения по подземным туннелям. Фактически, речь шла об аналоге метро. Как рассказал Маск, электробусы Loop будут двигаться со скоростью до 240 км/ч и смогут автоматически совершать переходы между тоннелями и лифтами, поднимающими их на поверхность для посадки и высадки пассажиров.

Во время встречи в синагоге Маск поведал новые подробности. Он собирается превратить проект в пассажирскую транспортную систему с курсирующими по ней капсулами.

Маск сказал, что хочет назвать систему Soul-destroying traffic ("Скучный транспорт"). Учитывая, как начиналась The Boring Company, не исключено, что это не шутка. Фраза Soul-destroying traffic фигурирует в первом же предложении FAQ на сайте The Boring Company.

Тоннели и капсулы The Boring Company должны стать частью системы общественного транспорта Лос-Анджелеса. По словам Маска, на капсулах Loop жители и гости Лос-Анджелеса смогут доехать из центра города в аэропорт (и в обратном направлении) всего за восемь минут.

Loop будет своего рода упрощенной версией будущих "вакуумных" поездов Hyperloop, разработка которых в The Boring Company ведется параллельно. На более близких маршрутах The Boring Company будет использовать линии Loop, а на дальних — Hyperloop, что в целом вполне логично.

Не вдаваясь в подробности, Маск отметил, что в будущем Hyperloop и Loop смогут взаимодействовать. К сожалению, он не назвал ориентировочных сроков запуска первых коммерческих маршрутов Loop, но снова призвал всех желающих бесплатно прокатиться по тоннелю, как только его откроют в ближайшее время.

В 2017 году The Boring Company планировала построить Loop в Чикаго. В отличие от Hyperloop, движение в подземных тоннелях происходит без вакуума. Пассажиры Loop будут перемещаться по ним в специальных капсулах, рассказывал Маск.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.