Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/8/6/4/7864.jpeg

На самооценку женщин негативно влияют социальные сети

Небольшое исследование, которое провел психолог Мартин Графф с коллегами из Университета Южного Уэльса, показывает, что девушки, уделяющие много внимания соцсетям, признают худобу привлекательной и стремятся к ней. О результатах он рассказал на научной конференции в Ноттингеме.

В его эксперименте участвовала сотня студенток. Они разделились на четыре группы — согласно времени, проводимому в социальных сетях (учитывались Facebook, Instagram и Pinterest). В первую группу попали девушки, тратившие на них меньше 30 минут в день, далее этот показатель увеличивался на полчаса. Так, респонденты четвертой группы проводили в соцсетях больше полутора часов в день.

Участницы отвечали на вопросы анкеты, которая измеряла три показателя: степень согласия с образом "идеального тела", который популяризируется в обществе, степень обеспокоенности тем, как другие люди воспринимают их собственное тело, и мотивация к похудению. Уровень объективации определялся благодаря оценке, которую студентки давали заявлениям вроде "худые девушки — более привлекательные".

Исследователи обнаружили, что участницы, которые проводили в соцсетях более часа в день, получили наивысшие показатели во всех трех категориях. Мартин Графф прокомментировал:

"Мы продемонстрировали, что частое посещение сервисов, где люди выкладывают собственные фотографии для сравнения с другими, связано с нездоровым отношением к телу и тому, какие усилия для этого необходимы".

В прошлом году исследователи из Гарварда и Университета Вермонта представили алгоритм, способный выявить депрессию на ранней стадии по фото в Instagram.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.

Image

История о том, как французский парфюмер Брокар завоевал царский двор

Начиная со второй половины прошлого тысячелетия законодательницей мод в производстве "цветочной воды" стала Франция. Именно здесь ввели в использование духи и одеколоны, хотя поначалу эти новшества имели вполне определенную цель: забить запах немытых тел.