Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/7/4/2/7742.jpeg

Ростовская область: противопожарные проверки

В Ростовской области продолжаются проверки противопожарного состояния объектов, связанных с массовым пребыванием людей, сообщает "Правда.Ру".

Напомним, губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился начать проверки сразу после трагедии в Кемерове, унесшей десятки человеческих жизней, в том числе детей.

"Как показало произошедшее в Кемерове, контроль за соблюдением норм безопасности граждан на таких объектах надо начинать не тогда, когда они построены, а когда они только начинают проектироваться и проходят экспертизу. Мы должны не только выражать сочувствие и слова поддержки пострадавшим и потерявшим близких, но и основательно усвоить этот урок. Вот почему проверки мест массового пребывания людей в Ростовской области будут продолжены, мониторинг ситуации будет еженедельным, а с не реагирующих за замечания собственников ТРЦ мы будем жестко спрашивать", - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В Ростовской области уже проверили 455 объектов. Проверяется состояние путей эвакуации, осматриваются лестничные клетки, коридоры, эвакуационные выходы, их соответствие предъявляемым требованиям.

В рамках надзорно-профилактических мероприятий федеральной противопожарной службой Ростовской области на объектах проводятся пожарно-тактические учения, а также практические тренировки по эвакуации людей из зданий.

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории