Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/6/8/1/7681.jpeg

Что-то пошло не так: ракета Patriot передумала поражать цель и вернулась обратно

Видео запуска американской противоракеты ПВО-ПРО Patriot PAC-2 попало в соцсети и вызвало шквал насмешек. Ракету запустили из Эр-Рияда, чтобы перехватить ракеты йеменских хуситов. Однако Patriot внезапно повернула "домой" и ударила по своим.

Подробности применения американских систем ПВО-ПРО Patriot PAC-2 вооружёнными силами Саудовской Аравии опубликовал портал The Aviationist. Массированная ракетная атака, осуществлённая ночью хуситами с территории Йемена, заставила Саудовскую Аравию задействовать ракеты, купленных у США.

Саудовские СМИ сообщили о семи сбитых хуситских ракетах, причём три из них были сбиты в районе международного аэропорта Эр-Рияда.

Телеканал "Аль-Арабия" показал сюжет, в котором говорилось, что на жилой дом упали обломки поражённой "Пэтриотом" хуситской ракеты, что стало причиной гибели одного человека и тяжёлых ранений ещё нескольких человек.

Затем The Aviationist сообщает, что в непосредственной близости от жилого массива упала та самая противоракета, которая выпускалась саудовскими военными. Речь идёт о ракете MIM-104C американского производства.

Сообщается, что "сбой" дали как минимум две таких ракеты. Они использовались для перехвата ракет "Буркан-2", выпущенных группировкой хуситов. Видеоролик, на котором демонстрируется неудачный пуск ракеты американского комплекса "Пэтриот", опубликован в Твиттере (микроблог SURA).

В микроблоге были опубликованы кадры, на которых хорошо видно, как ракета набирает высоту в ночном небе, а затем сваливается влево и на огромной скорости буквально врезается в землю.

Image

Спецназ, не знающий побед: американские "Дельта Форс"

Самый дорогостоящий, самый претенциозный отряд войск спецназначения в мире - американские «Дельта форс» - «Силы дельта» - одновременно является самым безуспешным и бесславным.