Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529
http://img.newsinfo.ru/image/article/6/0/7/7607.jpeg

Ответные меры: 23 британским дипломатам предложили "пройти с вещами на выход"

Уровень напряженности между Москвой и Лондоном достиг небывалой высоты, отношения накалены до предела на фоне ситуации, связанной с отравлением экс-шпиона Сегея Скрипаля.

14 марта Тереза Мэй, практически держа в кармане условную "пробирку Пауэра", заявила о высылке из Британии 23 российских дипломатов, якобы для того, чтобы "помешать им работать на российскую разведку". На сборы им дали ровно неделю.

Кроме того, Великобритания решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию (которое глава российского внешнеполитического ведомства не принимал); на чемпионат мира по футболу в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи. Спасибо, что еще не объявили войну….

МИД РФ пообещал принять ответные "зеркальные" меры. И вот сегодня Россия также предложила в официальном порядке 23 британским дипломатам, объявленным персонами нон-грата, в недельный срок собраться и покинуть приделы нашей страны.

И это еще не все. На территории России прекращается деятельность Британского совета, представляющего Лондон в области культуры и образования, "в связи с неурегулированностью его статуса".

Затем отзывается согласие на открытие консульства Британии в Санкт-Петербурге, учитывая "диспаритет в числе консульских учреждений двух стран".

"Если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер",- говорится в сообщении российского министерства иностранных дел.

Комментируя развития ситуации, британский посол в России Лори Бристоу заявил, что кризис в отношениях двух стран стал результатом "чудовищной атаки в Лондоне — покушения на убийство двух человек с использованием химического оружия".

При этом британский посол подчеркнул, что Лондон будет делать "все необходимое для собственной защиты" и защиты союзников".

Как мы помним, непосредственный начальник Бристоу, глава МИД Британии Борис Джонсон вчера, 16 марта, был вообще в ударе, додумавшись до того, что Сергея Скрипаля, этого "невероятно ценного и опасного для Москвы агента", как пишут западные СМИ, устранили "вероятно, по личному указанию Владимир Путина". По его словам, "абсолютно ясно", что эта атака была организована Россией и "с высокой долей вероятности" (overwhemlingly likely), решение об этом "принимал президент страны".

В Кремле эти слова сочли "шокирующим поведением". Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков так прокомментировал слова британского чиновника: "мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории. Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является ничем иным как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия".

Чуть раньше министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя намерение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться" ((Russia should 'go away and shut up'). В российском военном ведомстве назвали слова Уильямсона "риторикой базарной хабалки".

Состояние "нервного озверения" — так говорят о поведении британской верхушки в Рунете. А озверение накануне российских президентских выборов — это уже симптом. "Мировая элита", которая изрыгает "огонь и пламя" на Россию устами Терезы Мэй, Бориса Джонсона и прочих британских чиновников разного ранга, взбешена от собственного бессилия и начинает делать совершенно абсурдные поступки.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.