Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Стало известно, кто проголосовал самым первым на выборах президента России

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/1/3/7613.jpeg

Стало известно, кто проголосовал самым первым на выборах президента России

Разрешился спор двух российских блогеров за право называться самым первым в мире человеком, проголосовавшим в единый день голосования 18 марта.

Им стал travel-блогер Михаил Ронкаинен, который отдал свой голос на выборах президента России в новозеландском городе Окленд.

А YouTube-блогер Артем Кей, который и был соперником Михаила по спору, первым заявил о своем намерении и в тот же миг прошел регистрацию в одном из избирательных участков Петропавловска-Камчатского.

Вот тогда-то ему и бросил вызов Ронкаинен, выяснив, что в Новой Зеландии избирательные участки открываются на час раньше, чем на Камчатке. Однако соперник обвинил Михаила в мошенничестве: по его утверждению, раз в Окленде нет российского посольства, то и проголосовать там невозможно.

Поставили все точки над И представители ЦИК. Они сообщили, что первым в мире открылся избирательный участок, охватывающий Тонга, Самоа и Новую Зеландию.

В результате, все-таки первым проголосовавшим на выборах президента Российской Федерации стал Михаил Ронкаинен. При этом Артем Кей получил статус первого человека в истории России, проголосовавшего на территории нашей страны в 2018 году.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.