Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/7/7/7577.jpeg

На леднике Перито-Морено снова обрушился гигантский ледяной мост

Свидетелями захватывающего природного явления стали туристы, приехавшие в аргентинский национальный парк Лос-Гласьярес. Гигантский ледяной мост, регулярно создаваемый здесь природой на леднике Перито-Морено, обрушился в очередной раз.

Ледник расположен на юго-востоке провинции Санта-Крус (Патагония), его площадь составляет 250 квадратных километров, а средняя высота над уровнем воды — около 60 метров. Это один из самых интересных туристических объектов аргентинской Патагонии. Лишь громыхание громадных глыб льда, откалывающихся от массива основного ледника и образующих плавучие айсберги, нарушает первозданное безмолвие, царящее здесь.

Перито-Морено время от времени наступате на озеро Архентино и создает на нем таким образом естественную дамбу. Из-за этого в южной части острова скапливается вода. Давление ее возрастает, возле берега начинается подмыв ледника. Благодаря этому постепенно образуется природный мост или арка, как называют еще это явление некоторые туристы. Течение вс больше подмывает эту конструкцию и она в конце концов рушится.

Многие туристы специально приезжают в "озерный город ледников" Эль-Калафате, расположенный на берегу озера Архентино, чтобы полюбоваться этой захватывающей картиной, повторяющейся раз в пять лет.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.