Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/6/6/7566.jpeg

Журналисты немецкого телеканала увидели на фотографии из Петербурга летающую тарелку

Удивительную фотографию, напоминающую одновременно и кадр из научно-фантастического фильма, и сцену из "Снежной Королевы" Уолта Диснея, журналисты N-TV обнаружили в одной из групп соцсети "ВКонтакте".

А снимок у Александра Лубянченко (он автор фотографии, заинтересовавшей журналистов) действительно получился замечательный: в весеннем тумане над стадионом "Крестовский" парит фантастическое инопланетное "блюдце". По словам автора заметки на сайте N-TV Катрин Шайб, создается полная иллюзия, что стадион просто парит в воздухе, не касаясь земли.

При этом Катрин с сожалением отмечает, что летом, когда здесь начнутся футбольные баталии, подобных фантастических кадров сделать уже не получится.

На статью немецкой журналистки моментально отреагировал футбольный клуб "Зенит", который обычно проводит свои домашние игры именно на этом самом стадионе-НЛО. В своем аккаунте в Twitter представители клуба опубликовали изображение "летающей тарелки" стадиона в небе с подписью I want to believe ("Я хочу верить").

К слову, эта же фотография внесла смятение и среди пользователей американского форума Reddit, вызвав бурное обсуждение вопроса: а не высадились ли в Петербурге пришельцы? В итоге один из комментаторов пояснил, что на снимке — спортивная арена в туманный день.

Интересная деталь: архитектор арены Кисе Курокава задумывал ее похожей именно на НЛО, проект стадиона долгое время носил рабочее название "Космический корабль".

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.