Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/5/6/7556.jpeg

ЧВК «Вагнера» помогут Сирийской армии зачистить от террористов Восточную Гуту

В Восточной Гуте продолжаются операции по ликвидации террористического лобби, в которой примут участие бойцы так называемой ЧВК "Вагнера".

По данным некоторых сирийских СМИ, а также по сообщениям в социальных сетях стало известно, что российские добровольцы из так называемой ЧВК "Вагнера" окажут поддержку Сирийской армии в Восточной Гуте, где происходит борьба с террористами. Содействие добровольцев должно привести к эффективному уничтожению незаконных вооруженных формирований. Кроме того, отмечается, что именно при поддержке российской ЧВК операция произойдет быстрее, чем, если бы в этом регионе работала только сирийская армия.

Ситуация в Восточной Гуте на данный момент напряженная. Как ранее отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в пригороде Дамаска просто необходима полномасштабная операция, так как террористы стали действовать более агрессивно. Кроме того, они не дают жить нормально местным жителям, у которых не хватает провизии, медикаментов и рядом с их домами часто слышны выстрелы.

Однако помочь САА направились добровольцы из ЧВК "Вагнера", которые готовы вступить в зону боевых действий для того, чтобы сразиться с мировой угрозой терроризма и защитить не только Сирию, но и Россию. Как заявлял военный эксперт Иван Коновалов, российские добровольцы — это не "солдаты удачи", а воины за справедливость, которые борются за правду и свободу в сражении против мирового зла.

Стоит отметить, что добровольцы из так называемой ЧВК "Вагнера" уже не раз доказывали, что без их участия проправительственная армия Сирии не смогла бы достичь тех результатов по освобождению своих территорий от террористов. За семь лет беспрерывной войны САА была сильно истощена. Как заявлял журналист и военный эксперт Александр Гольц, роль вагнеровцев в главных боях в Сирии была важнейшей, так как именно с их приходом Сирийская армия смогла разгромить ИГИЛ*.

Однако, несмотря на все заслуги, в начале февраля в западных СМИ появились циничные слухи о том, что в результате авиаударов проамериканской коалиции в Дейр-эз-Зоре погибли несколько сотен добровольцев. Средства массовой информации начали муссировать данную тему, однако председатель "Лиги ветеранов военных конфликтов" Андрей Трошев на корню отсек все "фейки" заявив, что среди погибших 7 февраля были 14 российских добровольцев. Также он потребовал "прекратить наматывать сопли на мельницу врага". Позже и немецкие журналисты опровергли слухи о "массовой гибели" вагнеровцев, проведя свое собственное расследование.

Как сказал журналист ВГТРК Андрей Медведев, ЧВК "Вагнера" — это невоспетые герои, которые каждый день, рискуя своей жизнью, зарабатываю для нас право на мир.

*Организация запрещена на территории РФ.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.