Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/4/6/7546.jpeg

В середине XX! века зимы в России станут теплее

Глобальное изменение климата может спровоцировать повышение зимней температуры в России в среднем на пять градусов. Об этом рассказали во Всероссийском центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) МЧС России "Антистихия".

Специалисты центра отмечают, что в последние годы неуклонно растет число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф. Риски чрезвычайных ситуаций, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики.

В мире более миллиона человек за последние двадцать лет стали жертвами техногенных и природных катастроф, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

Сегодня болнн 90 миллионов жителей России проживают в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах. Это 60% населения страны.

Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

"Наибольшее потепление коснется зимы: в период до 2020 года на большей части европейской территории России и Западной Сибири повышение температуры составит один-два градуса, а в середине XXI века повышение на два-пять градусов прогнозируется на всей территории страны", — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В ХХI веке основная часть территории России будет находиться в области более значительного потепления по сравнению с глобальными показателями. При этом, отмечается в документе, потепление будет существенно зависеть от времени года и региона. Особенно это коснется Сибири и субарктических регионов.

"Повышение летних температур будет менее выраженным и составит один-три градуса к середине столетия", — подчеркивается в документе.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.