Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

В Свердловской области решается судьба миллиардных инвестиций

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/2/8/7528.jpeg

В Свердловской области решается судьба миллиардных инвестиций

В Свердловской области решается судьба миллиардных инвестиций в строительство и развитие сурьмяного завода в Асбесте, сообщает "Правда.Ру".

Митинг в Асбесте в поддержку запрета на строительство в городе сурьмяного завода и собранные в ходе него подписи от населения не могут служить основанием для блокирования федерального проекта НСК. Национальная сурьмяная компания планировала создать в Свердловской области территорию опережающего развития. С более чем 200 рабочих мест и миллиардными инвестициями в производство. Однако вопреки логике администрация Асбеста поддержала позицию некоторых представителей асбестовской думы, выступивших против строительства предприятия. Для придания легитимности своему решению в городе был утвержден новый генеральный план, согласно которому участок земли, проданный ООО "Гросс", был выведен из зоны металлургического производства. Хотя сама сделка проведена задолго до вступления в силу новых правил.

Как считает старший партнер группы правовых компаний "Интеллект-С" Роман Речкин, в Свердловской области были нарушены Градостроительный и Земельный кодексы РФ, а запрет для компании на строительство в Асбесте сурьмяного завода является абсурдным.

В настоящее время в областном суде продолжаются слушания, по итогам которых регион либо обзаведется территорией опережающего развития и получит сотни рабочих мест, а также финансовые дивиденды; либо потеряет все это и останется с долгами и у "разбитого корыта".


Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Крыму обнаружили христианский храм X века

Данная находка может в корне изменить представления о застройке уникальных городов византийского периода.

Image

Археологи обнаружили в Крыму уникальную древнюю башню

В Крыму на территории городища Кульчук археологи обнаружили уникальную башню, сообщает glavtema.ru.