Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/2/8/7528.jpeg

В Свердловской области решается судьба миллиардных инвестиций

В Свердловской области решается судьба миллиардных инвестиций в строительство и развитие сурьмяного завода в Асбесте, сообщает "Правда.Ру".

Митинг в Асбесте в поддержку запрета на строительство в городе сурьмяного завода и собранные в ходе него подписи от населения не могут служить основанием для блокирования федерального проекта НСК. Национальная сурьмяная компания планировала создать в Свердловской области территорию опережающего развития. С более чем 200 рабочих мест и миллиардными инвестициями в производство. Однако вопреки логике администрация Асбеста поддержала позицию некоторых представителей асбестовской думы, выступивших против строительства предприятия. Для придания легитимности своему решению в городе был утвержден новый генеральный план, согласно которому участок земли, проданный ООО "Гросс", был выведен из зоны металлургического производства. Хотя сама сделка проведена задолго до вступления в силу новых правил.

Как считает старший партнер группы правовых компаний "Интеллект-С" Роман Речкин, в Свердловской области были нарушены Градостроительный и Земельный кодексы РФ, а запрет для компании на строительство в Асбесте сурьмяного завода является абсурдным.

В настоящее время в областном суде продолжаются слушания, по итогам которых регион либо обзаведется территорией опережающего развития и получит сотни рабочих мест, а также финансовые дивиденды; либо потеряет все это и останется с долгами и у "разбитого корыта".


Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.