Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/2/5/7525.jpeg

Всего-то -4, а лондонцев попросили не пользоваться водой без крайней необходимости

Несколько морозных дней в Британии принесли немало проблем. К примеру, в столице полопались водопроводные трубы, в связи с чем компания Thames Water обратилась с убедительной просьбой не пользоваться без особой необходимости водой жителей Лондона, а также юго-востока Англии на тот период, пока идут ремонтные работы.

На данный момент без воды находятся более 20 тыс. домов. Во многих домах вода идет небольшим напором, но ремонтные бригады обещают в скором времени разрешить эти проблемы и отремонтировать трубы, в которых образовалась течь.

Представители компании Thames Water заявили: "Там, где возможно принимайте душ, а не ванну. Не оставляйте краны включенными без необходимости. Запускайте стиральную и посудомоечную машинки только в случае полной загрузки. Мы постараемся возобновить подачу водоснабжения в ближайшем времени".

Транспортное сообщение постепенно восстанавливается по всей стране. Аэропорты возобновляют свою работу, но ж/д операторы советуют пассажирам все же проверять расписание, поскольку возможны изменения на некоторых маршрутах.

В самом начале марта из-за снегопадов во всей Британии отменяли или задерживали авиарейсы. Десятки тысяч пассажиров не смогли вылететь из-за непогоды, поскольку сотни вылеты отменены. Еще 30 тыс. пассажиров получили тогда уведомление об отмене ближайших рейсов.

В результате ухудшения погодных условий многие ж/д маршруты работали со значительными задержками. А в Шотландии в связи с установленным оранжевым уровнем погодной опасности синоптиками были отменены все железнодорожные направления в этом районе.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.