Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/5/2/7/7527.jpeg

Видео запуска "Искандера-М" на полигоне Капустин Яр показало Минобороны России

На ученьях под Астраханью, на полигоне Капустин Яр был произведен боевой запуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М". Видеозапись запуска опубликовал телеканал "Звезда".

На кадрах можно сначала увидеть подготовка к пуску — размещение ракетного комплекса на ударной позиции, приведение ракеты в вертикальное положение, а затем и сам удар.

Осуществили запуск ракетчики Западного военного округа (ЗВО), дальность полета — более 100 километров. Ракета с высокой точностью поразила цель, имитирующую командный пункт условного противника.

"Искандер-М" предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. Дальность полета составляет до 500 километров.

"Искандер" может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а также ядерную боевые части. Это позволяет поражать малоразмерные и площадные цели, среди которых огневые средства противника, системы ПВО и ПРО, авиация на аэродромах, командные пункты и т. д.

В состав РК входят ракета, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Как известно, размещение "Искандера" не очень далеко от чьих-нибудь границ, неизбежно влечет за собой близкую к истерике реакцию СМИ, военных и политиков приграничных стран и их западных сюзеренов. Почему же он их так пугает?

Прежде всего потому, что "словить" системам ПВО ракету, выпущенную "Искандером" практически невозможно. И тому есть немало объяснений.

Первое: в процессе полета ракета маневрирует с огромными перегрузками, которые пока недосягаемы для любой ракеты-перехватчика, состоящей на вооружении стран мира.

Второне: выпущенная ракета летит очень низко — до 6 км от поверхности со скоростью 4 Маха, поэтому ее практически невозможно засечь с помощью стандартных радиолокационных средств.

Третье: ракета выбрасывает ложные цели для обмана РЛС противника, устанавливает активные радиопомехи и "глушит" все излучатели, по которым ориентируются в пространстве системы ПРО.

Таким образом, "Искандером" можно уничтожить, любой объект в радиусе 500 км с точностью 2 метра и вероятностью, близкой к 100%. Например, правительственный квартал в Берлине может накрыть ракета, выпущенная с Калининградской области.

К тому же, ракетный комплекс очень мобилен. Это значит, что выпустив за 1 минуту комплекс ракет, "Искандер" сразу выключает все приборы и покидает место дислокации. Получается, что вероятность его обнаружения, даже средствами космической разведки, очень невысока.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.