Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/7/5/7475.jpeg

Глава МОК уверен, что Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без России.

Финальным аккордом на Олимпиаде-2018 прозвучал гимн России, который пели и болельщики на трибунах, и хоккеисты российской команды, ставшей золотым чемпионом игр в Пхенчхане. Однако глава Международного олимпийского комитета Томас Бах уверенно заявляет: Олимписйские игры прошли без России.

Об этом он заявил в интервью журналисту CNN Аманде Дэвис, которая поинтересовалась: а не столило ли вообще разом дисквалифицировать всех россиян?

И все-таки Бах против таких резких решений, по его словам, "с отдельными спортсменами нужно всегда поступать по справедливости", иначе никаких подвижек не будет.

Аманда Дэвис не сдавалась и с разных сторон пыталась подать следующую мысль: несмотря на то, что был дисквалифицирован ОКР, а к участию к играм были не допущены отдельные спортсмены, России на Играх-2018 было "слишком много", ее вообще не надо было допускать до участия в соревнованиях. "Ведь такое уже было в истории Олимпийских игр", — напомнила онаю

"Но так и было — Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без России", — заявил Бах. На это журналиста возразила: "И тем не менее мы обсуждаем Россию с олимпийскими атлетами из России, мы видели, как стадионы наполнялись российскими флагами и болельщиками, мы говорим о российских фигуристках…".

"Гражданин любой страны имеет полное право присутствовать на Олимпиаде и болеть за своих спортсменов", — ответил Томас Бах.

Конечно, исполнение российского гимна определенно станет интересной темой для обсуждения на следующем заседании Международного олимпийского комитета. Но позволить заставить себя замолчать эта российская хоккейная сборная явно не собиралась, и в этом жесте спортсменов слились единство и демонстративное неповиновение.

Что может грозить за это нашим спортсменам? Спортивные юристы уверены в одном: медалей точно не лишат, хотя штрафы вполне возможны. Для МОК ситуация более чем нестандартная: такого в истории Олимпийских игре еще ни разу не было.

Image

Королевский стиль нарядов Елизаветы II

Британская королева — личность, эталонная во многом. В том числе и в своих нарядах. Ее самые известные платья стали уже достоянием истории.