Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/6/7/7467.jpeg

Впервые за 26 лет: наши хоккеисты в Пхенчхане взяли олимпийское золото

Российские хоккеисты смогли доказать всему миру, что они лучшие на планете, завоевав олимпийское золото Игр в Пхенчхане. В овертайме финального матча они смогли обыграть команду Германии.

Встреча (как пишут сейчас в соцсетя — "валидольная для болельщиков") завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Основное время закончилось вничью — 3:3, победителя выявили только в ходе дополнительного периода.

Финальный матч между Россией и Германией был очень напряженным. Нашей национальной сборной удалось сравнять счет только под конец основного времени. Затем, уже в овертайме — невероятная комбинация и гол Кирилла Капризова, одного из самых молодых игроков команды: ему всего 20 лет.

Это первая победа сборной России на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, а в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. А в финал наша сборная вышла впервые за 20 лет: в решающем матче Олимпиады в 1998 году российские хоккеисты уступили Чехии.

Во время вручения золотых медалей в Пхенчхане игроки сборной России и Германии не могли сдержать слез. Победа стала большим подарком для всех поклонников спорта, которые переживали за отечественных спортсменов в течение последних нескольких недель.

Главный тренер российской сборной по хоккею Олег Знарок рассказал, что сразу после окончания финального матча президент Владимир Путин позвонил ему и поздравил хоккеистов и весь штаб команды с победой на Олимпиаде в Пхенчхане.

Между тем наставник сборной признался, что размышляет о том, оставаться ему во главе тренерского штаба или покинуть свой пост. "Я устал, вы, журналисты, мне не помогаете, так что поэтому я теперь буду сильно думать, оставаться ли на этом посту", — сказал Олег Знарок.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.