Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Впервые за 26 лет: наши хоккеисты в Пхенчхане взяли олимпийское золото

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/6/7/7467.jpeg

Впервые за 26 лет: наши хоккеисты в Пхенчхане взяли олимпийское золото

Российские хоккеисты смогли доказать всему миру, что они лучшие на планете, завоевав олимпийское золото Игр в Пхенчхане. В овертайме финального матча они смогли обыграть команду Германии.

Встреча (как пишут сейчас в соцсетя — "валидольная для болельщиков") завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Основное время закончилось вничью — 3:3, победителя выявили только в ходе дополнительного периода.

Финальный матч между Россией и Германией был очень напряженным. Нашей национальной сборной удалось сравнять счет только под конец основного времени. Затем, уже в овертайме — невероятная комбинация и гол Кирилла Капризова, одного из самых молодых игроков команды: ему всего 20 лет.

Это первая победа сборной России на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, а в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. А в финал наша сборная вышла впервые за 20 лет: в решающем матче Олимпиады в 1998 году российские хоккеисты уступили Чехии.

Во время вручения золотых медалей в Пхенчхане игроки сборной России и Германии не могли сдержать слез. Победа стала большим подарком для всех поклонников спорта, которые переживали за отечественных спортсменов в течение последних нескольких недель.

Главный тренер российской сборной по хоккею Олег Знарок рассказал, что сразу после окончания финального матча президент Владимир Путин позвонил ему и поздравил хоккеистов и весь штаб команды с победой на Олимпиаде в Пхенчхане.

Между тем наставник сборной признался, что размышляет о том, оставаться ему во главе тренерского штаба или покинуть свой пост. "Я устал, вы, журналисты, мне не помогаете, так что поэтому я теперь буду сильно думать, оставаться ли на этом посту", — сказал Олег Знарок.

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.

Image

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.