Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/2/2/7422.jpeg

На помощь британским провайдерам придут... церковные шпили

Правительство Великобритании обязалось к 2022 году обеспечить устойчивую мобильную связь по всей стране. В настоящее время, как считают многие британские политики, ситуация со связью "просто плачевная".

Но выполнить обещание, как оказалось, не просто. Тогда мобильные и интернет-провайдеры решили использовать в качестве вышек высокие шпили церквей. Это должно помочь охватить связью жителей сельских районов.

Недавно Англиканская церковь и правительство Британии подписало соответствующее соглашение. Хотя этот шаг и приветствовали цифровые аналитики, все-таки некоторые сомнения у них еще остались: "дьявол может скрываться в деталях", отметили они.

Дело в том, что до сих пор не совсем понятно, как будут выглядеть такие коммерческие отношения. Не секрет, что нередко владельцы земли в сельских районов требуют у операторов деньги за доступ к некоторым объектам. Как следствие — связь становится дороже, да и качество нередко хуже ожидаемого.

В случае соглашения с церковью, коммерческие соглашения будут заключаться на местах между епархиями и приходами и мобильными операторами и интернет-провайдерами. Других подробностей власти пока не озвучили.

Учитывая, что в сельских районах расположены две трети англиканских церквей, притом не на окраинах, а в самом центре населенных пунктов, можно будет рассчитывать на хорошую связь. А этом значит, такое соглашение приведет к тому, что "даже здание XV века сможет помочь Британии подготовиться к будущему, улучшить жизни людей, обеспечивая связь в наших самых труднодоступных районах".

Уже сейчас не менее 120 приходских церквей помогают обеспечивать мобильное и интернет-соединение в стране. Беспроводные передатчики крепятся в шпилях, как и антенны со спутниковыми тарелками и кабелями — все это используется для того, чтобы улучшить качество мобильной и интернет связи. И многие епархии в этой программе участвуют почти пять лет.

Сами представители церкви тоже довольны таким сотрудничеством: по из словам, такое "творческое" использование приходских церквей повышает их ценность для местных общин.

Отметим, что согласно данным британского медиарегулятора Ofcom, интернет-соединение 4G для клиентов всех четырех мобильных операторов в настоящее время доступно на 43% территории Британии. Позвонить или отправить смс-сообщение клиенты всех операторов могут на 70% территории страны, сообщает BBC.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.