Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/1/1/7411.jpeg

"Зашли потрясти "Томагавками": в Черном море опять американские эсминцы

Сразу два эсминца ВМС США в настоящее время находятся в черноморской акватории. Первый из них, USS Ross, на борту которого установлены ракеты-перехватчики "Стандарт-2" и 56 крылатых ракет "Томагавк", вошел в акваторию Черного моря еще 17 февраля. Сегодня, 18 февраля, к нему присоединился и второй военный корабль USS Carney.

Согласно заявлениям амерканских военных чинов, цель появления эсминцев — поддержка оперативного присутствия американских вооруженных сил в "стратегически важном для США регионе".

По словам командующего 6-го флота Кристофера Грейди, решение американского военного командования отправить в Черное море два корабля одновременно является "профилактическим, а не ответным на действия каких-либо государств"

"По своему функционалу корабли являются гибкими, мобильными силами, а военно-морской флот способен предоставить надежную защиту интересов нашей страны во всем мире", — сообщил Грейди.

В свою очередь, командир эсминца USS Ross Брайан Галло сообщил, что присутствие американских военных кораблей в регионе "укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности" в "зоне американской ответственности", в которую входят и Средиземное море, и прилегающие воды Атлантики (особенно подходы к Гибралтару), и побережье Африки, и вот — еще Черное море.

Эсминец USS Ross запомнился тем, что в июне 2015 года совершал довольно провокационные маневры вдоль самой кромки территориальных вод РФ в Черном море. Это не могло не вызвать обеспокоенности экипажей кораблей Черноморского флота, которые в этом время выполняли свои задачи.

По команде были подняты российские Су-24, которые продемонстрировали американцам готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. После этого Ross экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря.

Этот же эсминец 7 апреля 2017 года США нанес удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому Шайрат. В Америке назвали это "актом возмездия".

Направляя удар по базе, Вашингтон объяснил это тем, что у американской разведки якобы имелась информация, что с нее официальный Дамаск организовывал атаки с использованием химического оружия, включая бомбардировку Идлиба, при которой погибли более 80 человек, Подтверждения этим данным получено так и не было.

Ракетный обстрел стал первым ударом США по правительственным войскам в Сирии, санкционированным администрацией Дональда Трампа.

USS Carney стал первым кораблем НАТО, который вошел прошел через Босфорский пролив в 2018 году. Эсминец принимал участие в совместных с морской авиацией Военно-морских сил ВС Украины тренировках. Зимний патруль по Средиземному и Черному морям стал для Carney четвертым по счету и начался 2 декабря 2017 года.

Одновременно два корабля ВМС США находились в водах Черного моря во время американо-украинских учений Sea Breeze, которые прошли в июле 2017 года.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.