Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/4/1/1/7411.jpeg

"Зашли потрясти "Томагавками": в Черном море опять американские эсминцы

Сразу два эсминца ВМС США в настоящее время находятся в черноморской акватории. Первый из них, USS Ross, на борту которого установлены ракеты-перехватчики "Стандарт-2" и 56 крылатых ракет "Томагавк", вошел в акваторию Черного моря еще 17 февраля. Сегодня, 18 февраля, к нему присоединился и второй военный корабль USS Carney.

Согласно заявлениям амерканских военных чинов, цель появления эсминцев — поддержка оперативного присутствия американских вооруженных сил в "стратегически важном для США регионе".

По словам командующего 6-го флота Кристофера Грейди, решение американского военного командования отправить в Черное море два корабля одновременно является "профилактическим, а не ответным на действия каких-либо государств"

"По своему функционалу корабли являются гибкими, мобильными силами, а военно-морской флот способен предоставить надежную защиту интересов нашей страны во всем мире", — сообщил Грейди.

В свою очередь, командир эсминца USS Ross Брайан Галло сообщил, что присутствие американских военных кораблей в регионе "укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности" в "зоне американской ответственности", в которую входят и Средиземное море, и прилегающие воды Атлантики (особенно подходы к Гибралтару), и побережье Африки, и вот — еще Черное море.

Эсминец USS Ross запомнился тем, что в июне 2015 года совершал довольно провокационные маневры вдоль самой кромки территориальных вод РФ в Черном море. Это не могло не вызвать обеспокоенности экипажей кораблей Черноморского флота, которые в этом время выполняли свои задачи.

По команде были подняты российские Су-24, которые продемонстрировали американцам готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. После этого Ross экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря.

Этот же эсминец 7 апреля 2017 года США нанес удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому Шайрат. В Америке назвали это "актом возмездия".

Направляя удар по базе, Вашингтон объяснил это тем, что у американской разведки якобы имелась информация, что с нее официальный Дамаск организовывал атаки с использованием химического оружия, включая бомбардировку Идлиба, при которой погибли более 80 человек, Подтверждения этим данным получено так и не было.

Ракетный обстрел стал первым ударом США по правительственным войскам в Сирии, санкционированным администрацией Дональда Трампа.

USS Carney стал первым кораблем НАТО, который вошел прошел через Босфорский пролив в 2018 году. Эсминец принимал участие в совместных с морской авиацией Военно-морских сил ВС Украины тренировках. Зимний патруль по Средиземному и Черному морям стал для Carney четвертым по счету и начался 2 декабря 2017 года.

Одновременно два корабля ВМС США находились в водах Черного моря во время американо-украинских учений Sea Breeze, которые прошли в июле 2017 года.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.