403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
http://img.newsinfo.ru/image/article/3/8/1/7381.jpeg?ts=1518462785

СМИ: Армия Сирии и ЧВК «Вагнера» отомстили за убитого российского лётчика

10 февраля в школе №85 в Воронеже состоялась церемония открытия мемориальной доски в память о погибшем в Сирии лётчике Романе Филипове. Почтить память героя собрались как представители городской администрации, так и самые близкие люди. В церемонии прощания с Героем РФ приняли участие свыше двух тысяч человек.

Напомним, трагедия произошла 3 февраля в районе провинции Идлиб. Боевики террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам"*, вооружившись переносным зенитно-ракетным комплексом, атаковали штурмовик СУ-25, которым управлял Роман Филипов. Лётчик успел катапультироваться, но уже на земле попал в окружение исламистов. В течение продолжительного времени он вёл неравную схватку с группой боевиков, а оказавшись в ловушке, подорвал себя и нескольких исламистов гранатой, не пожелав сдаваться в плен.

Несмотря на трагедию, по сообщениям СМИ, за смерть майора сполна отомстили сирийские солдаты. Они, заручившись поддержкой добровольцев из "группы Вагнера", уже нашли и ликвидировали боевиков, причастных к смерти Филипова. Так, газета "Известия" и ряд других источников, включая арабское информационное агентство "Bousla", сообщают, что боевики, взявшие на себя ответственность за сбитый СУ-25 были выявлены и уничтожены. Спецоперация прошла в окрестностях провинции Идлиб силами армии САР и российских добровольцев из "группы Вагнера", некоторые издания окрестили её "местью" за сбитый российский штурмовик и убитого лётчика.

Вспоминая Романа в ходе церемонии открытия мемориальной доски в воронежской школе, где он учился, родные и близкие отметили верность Филипова своему призванию. "Роман не сомневался в выборе профессии. После школы он поступил в летное военное училище, которое успешно окончил", — заявил его отец. Президент России Владимир Путин уже подписал указ о присвоении Роману Филипову звания Героя России.