Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054
http://img.newsinfo.ru/image/article/3/7/7/7377.jpeg

Алтай выходит на рынок зерна Азии

Проекты, которые направлены на оптимизацию хранения зерна и повышение объема его экспорта, намерены реализовать Алтайский край совместно с "Объединенной зерновой компанией".

Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере обеспечения экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона губернатор Александр Карлин подписал с генеральным директором АО "ОЗК" Михаилом Кийко в краевом представительстве в Москве.

По словам главы области, данное соглашение крайне важно для Алтая, так как регион "является не только производителем, но и хранителем интервенционного фонда". Там находятся около 200 тысяч тонн зерна, а объемы переработки в муку - самые высокие по стране. "У нас производится 1,2 млн тонн муки в год. Мы заинтересованы в поставках зерна и муки на экспорт", - резюмировал Карлин.

Отмечается, что соглашение между Алтайским краем и ОЗК позволит создать альтернативный канал для экспорта зерна и продуктов его переработки из регионов Дальневосточного зернового пояса (Уральский регион - Тюменская и Курганская области), а также зернопроизводящего Сибирского региона (Алтайский и Красноярский края, Новосибирская и Омская области) в страны Юго-Восточной Азии, где емкость рынка превышает 70 млн тонн зерна в год.

Гендиректор ОЗК заявил, что одним из приоритетных проектов, предусмотренных Долгосрочной программой развития компании, является проект реализации строительства специализированного зернового терминала в Большом порту Зарубино в Хасанском районе Приморского края. Терминал с пусковой мощностью перевалки в 3 млн тонн/год и перспективой наращивания объемов до 10 млн тонн зерна в год строит "дочка" ОЗК - ООО "Дальневосточный зерновой терминал".

Добавим, что уже завершается проектирование терминала. А в 2018 году Объединенная зерновая компания планирует подать документы в "Главгосэкспертизу", а на поступление первого экспортного зерна через порт Зарубино Кийко рассчитывает уже в конце следующего года.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».

Image

Любовницу Петросяна подозревают в беременности

Татьяна Брухунова поправилась и перешла на просторную одежду, поклонники подозревают, что она беременна.

Image

Беременная герцогиня уехала в жаркие страны

Сегодня у пары начинается первая официальная заграничная поездка в Австралию. Беременная Меган будет сопровождать принца Гарри в его туре.