Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749
http://img.newsinfo.ru/image/article/3/6/6/7366.jpeg

Новый аэропорт в Ростове-на-Дону принял первый рейс

Новый аэропорт "Платов" в Ростове-на-Дону принял первый рейс. Его провела авиакомпания "Азимут", базовый перевозчик "Платова" и "Россия".

Сообщается, что на борту находились губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр транспорта РФ Максим Соколов, а также депутаты, журналисты, общественники и почетные местные жители. По словам Голубева, "только что состоявшийся первый тестовый полет - лучшее свидетельство тому, что крупномасштабный проект - строительство в Ростовской области аэропортового комплекса "Платов" - фактически завершен".

Глава Минтранса Максим Соколов пояснил, что "Платов" замечательно выглядит с борта лайнера. "Впечатления самые хорошие. Посадка прошла мягко", - поделился глава Минтранса, признав, что все участники проекта выполнили свои обязательства на высоком уровне.

В настоящее время необходимо сконцентрироваться на "финальных аспектах ввода "Платова" - организации перевода туда всех служб из старого аэропорта с особым упором на обеспечение транспортной безопасности, и ответственность за этот этап по-прежнему лежит на всех участниках проекта, пояснил Соколов.

На сегодняшний день также готовы подъезды к аэропорту от М-4 "Дон" протяженностью 2,4 км и от Северного обхода Ростова-на-Дону - 16 км. Как ранее сообщала "Правда.Ру", "Платов" задуман как крупнейший авиаузел юга России. "Совершенно новый, современнейший узловой аэропорт международного уровня, обеспечивающий стыковки рейсов между Азией и странами СНГ с Европой", - говорил о нем губернатор Ростовской области.

Голубев добавил, что после запуска авиаузла "география полетов будет значительно расширена", чтобы жители Ростовской области и соседних регионов смогли "летать во многие города и страны, минуя Москву". Соответственно, "Платов" возьмет на себя и часть трафика столичных аэропортов.

Строительство "Платова" началось в конце 2014 года в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Одновременно с запуском "Платова" стартует работа пропускного пограничного пункта - он необходим для приема и отправки международных авиарейсов.

Голубев подчеркнул, что новый аэропорт "станет новой точкой роста для ростовской агломерации", которая "получит мощный импульс на несколько десятилетий вперед", а "для жителей это повышение комфортности и значительное увеличение числа рабочих мест".

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.