Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813
Image

Захарова: НАТО, втягивая Сербию в свои ряды, навязывает ей "стокгольмский синдром"

"Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", - заявила Мария Захарова

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/6/6/7366.jpeg

Новый аэропорт в Ростове-на-Дону принял первый рейс

Новый аэропорт "Платов" в Ростове-на-Дону принял первый рейс. Его провела авиакомпания "Азимут", базовый перевозчик "Платова" и "Россия".

Сообщается, что на борту находились губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр транспорта РФ Максим Соколов, а также депутаты, журналисты, общественники и почетные местные жители. По словам Голубева, "только что состоявшийся первый тестовый полет - лучшее свидетельство тому, что крупномасштабный проект - строительство в Ростовской области аэропортового комплекса "Платов" - фактически завершен".

Глава Минтранса Максим Соколов пояснил, что "Платов" замечательно выглядит с борта лайнера. "Впечатления самые хорошие. Посадка прошла мягко", - поделился глава Минтранса, признав, что все участники проекта выполнили свои обязательства на высоком уровне.

В настоящее время необходимо сконцентрироваться на "финальных аспектах ввода "Платова" - организации перевода туда всех служб из старого аэропорта с особым упором на обеспечение транспортной безопасности, и ответственность за этот этап по-прежнему лежит на всех участниках проекта, пояснил Соколов. 

На сегодняшний день также готовы подъезды к аэропорту от М-4 "Дон" протяженностью 2,4 км и от Северного обхода Ростова-на-Дону - 16 км. Как ранее сообщала "Правда.Ру", "Платов" задуман как крупнейший авиаузел юга России. "Совершенно новый, современнейший узловой аэропорт международного уровня, обеспечивающий стыковки рейсов между Азией и странами СНГ с Европой", - говорил о нем губернатор Ростовской области.

Голубев добавил, что после запуска авиаузла "география полетов будет значительно расширена", чтобы жители Ростовской области и соседних регионов смогли "летать во многие города и страны, минуя Москву". Соответственно, "Платов" возьмет на себя и часть трафика столичных аэропортов.

Строительство "Платова" началось в конце 2014 года в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Одновременно с запуском "Платова" стартует работа пропускного пограничного пункта - он необходим для приема и отправки международных авиарейсов.

Голубев подчеркнул, что новый аэропорт "станет новой точкой роста для ростовской агломерации", которая "получит мощный импульс на несколько десятилетий вперед", а "для жителей это повышение комфортности и значительное увеличение числа рабочих мест".