403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

Как все начиналось: 71 год назад СССР впервые услышал "вражеский голос" из-за океана

Конечно, это была не первая попытка организовать русскоязычное вещание на территорию СССР, но для многих жителей страны почему-то именно этот голос оказался самым "авторитетным".

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/8/7/6987.jpeg?ts=1508836604

Для реновации в Москве выбрано не самое удачное время – эксперт

Тема реновации в Москве разделила москвичей и представителей девелоперского сообщества на противников и сторонников масштабной программы, пишет "Правда. Ру" со ссылкой на экспертное мнение партнера девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрия Котровского.

Издание приводит мнение эксперта российского рынка недвижимости о плюсах и минусах программы реновации в Москве.

"Откровенно нужно признать, что жильё такого формата (пятиэтажки, идущие под снос — прим. ред.) устарело морально и физически. Малопривлекательный внешний вид, изношенные системы инженерных коммуникаций, отсутствие лифтов, неудобные планировочные решения, дворы без достаточного количества парковочных мест — все эти факторы в совокупности свидетельствуют в пользу обновления жилого фонда", — отмечает господин Котровский.

Тем не менее, эксперт утверждает, что для старта такой глобальной стройки в Москве было выбрано не совсем удачное время.

"Рынок первичного жилья в столице сегодня перенасыщен предложением — насчитывается более 3 млн кв. м., к слову, этот показатель сопоставим с объемами предложения на рынке новостроек в Подмосковье. А позволить купить себе квартиру, даже в ипотеку, могут немногие. В результате новых объемов строительства в ходе реновации предложение еще больше увеличится, а конкуренция обострится", — заявляет эксперт.

Он предполагает, что в рамках реновации по большей части будут возводиться типовые кварталы без каких-либо ярких архитектурных элементов и технологических "фишек".

"Очень важно постараться по возможности учесть пожелания людей и сделать так, чтобы с изменением места жительства качество их жизни не ухудшилось, необходимо установить размеры компенсации, отвечающие актуальным рыночным показателям. Сегодня, как никогда ранее, социально активные слои населения могут оказывать влияние на градостроительную политику города. Только сделав процесс максимально открытым и прозрачным, приняв в расчет настроения москвичей, "городу" удастся успешно справиться с такой сложной задачей, как программа реновации", — рассказал Дмитрий Котровский.