Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339
Image

Нацрыбесурс о рыбной промышленности на форуме в Санкт-Петербурге

ФГУП "Нацрыбресурс" приняло участие в проведении Международного рыбопромышленного форума и Выставке рыбной индустрии GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO, прошедшем в Санкт-Петербурге 14-16 сентября.

http://img.newsinfo.ru/image/article/2/0/2/6202.jpeg

США привезли в Литву первую партию своего сжиженного газа

Министерство энергетики Литвы сообщило о прибытии в порт Клайпеды первого танкера с американским сжиженным газом (СПГ), договор на поставку которого был подписан в июне с энергетической компанией Cheniere (США). Судно под флагом Маршалловых островов доставило в республику порядка 140 тыс. м³ голубого топлива, а следующая партия, по словам главы Минэнерго Жигимантаса Вайчюнаса, придет уже в середине сентября в рамках договора с американской компанией Gas Natural Fenosa. Кроме того, СПГ в Литву поставляют норвежская Statoil и американская Koch Supply & Trading (из Норвегии и Нигерии).

«При росте поставок рано или поздно цена уменьшится», - выразил надежду министр, отметив, что выгоду ощутят на себе литовские потребители. «Газ для потребителей с 1 июля уже начал дорожать, с приходом следующего корыта еще будем ждать подорожания», - заочно отвечают ему жители республики в комментариях под соответствующей новостью на популярном интернет-портале DELFI.

В Клайпедском морском порту есть специальный терминал для хранения сжиженного природного газа, туда и закачают партию из первой поставки, чтобы впоследствии распределить топливо по газовым сетям, а часть отложить в Инчукалнское подземное хранилище.