Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339
Image

Нацрыбесурс о рыбной промышленности на форуме в Санкт-Петербурге

ФГУП "Нацрыбресурс" приняло участие в проведении Международного рыбопромышленного форума и Выставке рыбной индустрии GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO, прошедшем в Санкт-Петербурге 14-16 сентября.

http://img.newsinfo.ru/image/article/2/0/0/6200.jpeg

Роскомнадзор оштрафует СМИ за мат в рэп-баттле

Роскомнадзор собирается привлечь к административной ответственности интернет-издания, которые разместили в новостях видеозапись нашумевшего рэп-баттла между Оксимироном и Гнойным (Слава КПСС), поскольку его участники употребляют запрещенную законом о СМИ нецензурную лексику. В отношении нарушителей будут составлены протоколы, их ждет штраф в размере 50 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Среди СМИ, которым грозит штраф, упоминаются РИА Новости, сайт «Московского комсомольца», телеканала «Дождь», «Аргументов и фактов», интернет-версия журнала Maxim, Republic Magazine и другие.

«Еще 26 СМИ, разместившим в своих материалах гиперссылки на данное видео, расположенное на стороннем видеохостинге, будут направлены профилактические письма», - уточнили в Роскомнадзоре.

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену. В данном случае - 50 тысяч рублей административного штрафа», - прокомментировал ситуацию руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Федеральный закон о СМИ включает мультимедийные материалы - видео, фотографии, гиперссылки на сторонние ресурсы и «цитаты» из соцсетей - в состав контента. В интернет-изданиях по-разному отреагировали на решение Роскомнадзора по видеозаписи рэп-баттла. Например, главред Maxim Александр Маленков назвал размещение ролика на сайте журнала производственной ошибкой, а издатель Republic Максим Кашулинский предположил, что Роскомнадзору «особо нечем заняться летом». На «Дожде» заверили, что не размещали полную версию видео, поэтому и запрещенной лексики в контенте сайта нет. «Но, видимо, где-то это видео все-таки проскочило. Мы ждем от Роскомнадзора документ, в котором будет указан URL заметки, в котором присутствует видео баттла», - пояснил шеф-редактор сайта телеканала Владимир Моторин.

Как сообщал NewsInfo, видеозапись баттла между рэперами Оксимироном (Oxxxymiron) и Гнойным была размещена на YouTube в ночь на 14 августа и менее чем за неделю была просмотрена более 18 млн раз, став одной из самых популярных видеоверсий рэп-баттла за всю историю подобных поединков.