Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241
Image

Нацрыбесурс о рыбной промышленности на форуме в Санкт-Петербурге

ФГУП "Нацрыбресурс" приняло участие в проведении Международного рыбопромышленного форума и Выставке рыбной индустрии GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO, прошедшем в Санкт-Петербурге 14-16 сентября.

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/9/8/6098.jpeg

Мужчина с ножом устроил резню в центре Турку

Российское генконсульство в финском городе Турку выясняет, есть ли граждане РФ среди пострадавших в результате инцидента, который произошел сегодня днем в центре населенного пункта на площади Кауппатори. Там неизвестный мужчина, вооруженный ножом, набрасывался на прохожих, нанося им ранения. В результате один человек скончался от полученных травм, еще несколько прохожих - по разным данным, от пяти до восьми - госпитализированы.

«Я связался с полицией, и полиция в данный момент выясняет обстоятельства происшествия. Более полная информация будет представлена полицией позднее через СМИ», - заявил журналистам атташе генконсульства Вадим Биккужин.

В связи с нападением усилены меры безопасности на вокзалах и в аэропорту финской столицы Хельсинки. Район, где произошел инцидент, оцеплен полицией, которая рекомендует жителям и гостям Турку по возможности не покидать свои дома вплоть до появления новой информации на этот счет.

Личность мужчины, набросившегося на прохожих с ножом, устанавливается, его мотив неизвестен, версия теракта не озвучивается. Полиция обезвредила его выстрелом в ногу, однако некоторые финские СМИ пишут, что нападавший был убит стражами порядка в ходе задержания. По их данным, среди пострадавших есть женщины, в том числе одна пожилая. Один из очевидцев утверждает, что двое раненых - иностранные граждане.

Полиция, как пишет британская Daily Telegraph, рассматривает версию о том, что злоумышленник мог действовать вместе с некими сообщниками, поэтому принимаются меры для задержания «нескольких возможных преступников».