Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784
Image

"Золотая осень" принесла Ростовской области инвестиции и награды

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра выставки.

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/3/0/5930.jpeg

Более 500 отдыхающих в Турции россиян пожаловались на Коксаки

Несмотря на отсутствие официальных данных об «эпидемии вируса Коксаки» на турецких курортах, Роспотребнадзор утверждает, что на открытую им «горячую линию» для российских туристов обратились более 500 пострадавших.

«Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других. Наибольшее число заболевших - дети до 14 лет», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Ранее об опасности, подстерегающей туристов на курортах Антальи, объявил Ростуризм. В сообщении, опубликованном на его сайте, говорится «о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турции, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года». Далее ведомство «настоятельно рекомендует» российским гражданам «учитывать имеющуюся информацию при принятии решения о поездке в Турцию».

Кроме того, на сайте Ростуризма приводятся ссылки на российское законодательство, подтверждающие, что при отказе от ранее купленных путевок россиян не должны штрафовать. «Турист вправе потребовать изменения (в том числе направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турцию. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем», - разъясняют специалисты федеральной службы.

Вирус Коксаки - инфекционное заболевание, относящееся к числу энтеровирусов, поражает преимущественно желудочно-кишечный тракт и вызывает сильное расстройство пищеварения. Кроме того, возможны высыпания на коже, из-за которых эту болезнь называют «американской ветрянкой», и высокая температура (до 39°C и даже выше). Коксаки принято считать детским заболеванием, однако младенцы защищены от заражения специфическим иммунитетом, в буквальном смысле впитанным с молоком матери.

Заразиться инфекцией можно двумя путями - воздушно-капельным и фекально-оральным. Второй наиболее распространен на морских курортах в пик туристического сезона из-за жары, высокой влажности и несоблюдения элементарных правил гигиены. Возбудитель сохраняет жизнеспособность достаточно долго и может подстерегать отдыхающих, например, в бассейне отеля, если за водой должным образом не следят.

Вирус Коксаки распространен и на российских курортах - в Краснодарском крае и Крыму. Там ежегодно фиксируется несколько десятков случаев заражения, причем страдают по большей части дети. Медики советуют родителям, которые отправляются отдыхать с малышами, внимательно следить за поведением ребенка, не позволять ему есть немытые или вызывающие сомнение продукты, почаще мыть руки и по возможности отказаться от употребления пищи в местах, где санитарное состояние не соответствует нормам общепита.

В целом вирус Коксаки не опасен, хотя вакцин от него и не существует. У здорового человека с нормальным иммунитетом болезнь проходит сама по себе, а лечение проводится симптоматическое. Маленькие дети и взрослые с хроническими заболеваниями, в ослабленном состоянии рискуют получить осложнения - например, проблемы с сердцем. Они, впрочем, могут возникнуть и при несоблюдении постельного режима. В целом картина заболевания напоминает грипп.