Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777
Image

"Золотая осень" принесла Ростовской области инвестиции и награды

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра выставки.

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/2/7/5927.jpeg

Трамп возмутил Госдепартамент благодарностью к Путину

Госдепартамент возмущен и недоумевает по поводу положительной и даже благодарственной реакции президента страны Дональда Трампа на требование Москвы уменьшить штат американского посольства симметрично с российским в США.

Трамп, напомним, поблагодарил своего коллегу Владимира Путина за принятое Кремлем решение и, будучи бизнесменом, указал на его явную практическую пользу. «Мы сэкономим немало денег», - воодушевился американский лидер, добавив, что в последнее время Белый дом как раз обсуждал вопрос о сокращении зарплат.

«Возмутительно», - прокомментировали его оптимизм в Госдепе. Газета Politico поговорила с сотрудником внешнеполитического ведомства, и оказалось, что они с коллегами испытывают «яростное недоумение» по поводу президентской риторики, поскольку, по их мнению, подобные высказывания могут спровоцировать увольнение множества штатных сотрудников Госдепартамента и в целом звучат неуважительно по отношению к «тем людям, которые в опасных условиях служат своей родине».

«Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах», - передал источник реакцию других сотрудников Госдепа, с которыми общался.

Другой дипломат не смог сформулировать свою реакцию на высказывание Трампа, оставаясь в рамках приличий. «Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать», - признался он.

Бывший заместитель главы Госдепа по политическим вопросам Николас Бернс, комментируя реакцию президента на действия российских властей, заявил, что Трамп «оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами».

Напомним, ранее Госдеп допустил возможность закрытия одного из российских генконсульств США в ответ на требование Москвы урезать численность персонала американских дипломатических миссий в РФ.