Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 59.3612
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 69.7197
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 76.4988
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 47.0319
http://img.newsinfo.ru/image/article/9/2/6/5926.jpeg

Саакашвили с семьей «засветился» в Венгрии

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжает путешествовать по Европе, рапортуя о своих перемещениях в соцсетях. Таким образом он, очевидно, «троллит» президента Украины Петра Порошенко - своего недавнего соратника, который рассчитывал, что США, где Саакашвили находился на момент лишения гражданства, пойдут Киеву навстречу и выполнят его просьбу не выпускать опального экс-чиновника.

Тем не менее бывший президент Грузии и одесский губернатор уже успел побывать в Польше и Литве, а теперь вместе с семьей прибыл в Венгрию. «Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его супруге, украинской принцессе Анастасии», - подписал он фотографию, сделанную на фоне монумента и выложенную в Facebook.

Напомним, Украина заявила, что при попытке въехать на ее территорию Саакашвили будет лишен украинского паспорта, по которому сейчас пересекает границы других государств, и получит отказ в праве на въезд.

Между тем выдачи своего экс-президента добивается Грузия, где ему вменяют четыре статьи УК коррупционной направленности. Тбилисский суд заочно выдал ордер на арест Саакашвили, однако задержать бывшего главу государства не получается: правоохранительные органы стран, где он бывает, отказываются сотрудничать с грузинской прокуратурой и осуществлять экстрадицию политика.