Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054
http://img.newsinfo.ru/image/article/6/2/5/5625.jpeg

На Дону пройдет масштабный кинофестиваль Bridge of Arts

Донская земля издавна славится гостеприимством, богатыми традициями и широкой душой местных жителей. Однако сегодня важно не просто иметь богатую историю, придерживаться и культивировать свои обычаи, но и делиться ими с другими народами.

Поэтому в Ростовской области регулярно готовят интересные предложения для туристов. Наряду с традиционными донскими фестивалями "Струны души", "Нет вольнее Дона тихого", "Шолоховская весна", "Содружество" ростовчане развивают такие модные направления туризма, как экологический, сельский, эногастрономический или винный. Также Ростовская область радует туристов и различными тематическими праздниками - "Донская уха", фестиваль "Осада Азова 1641 года", этнографический праздник "Донская лоза".

И конечно, сегодня в связи с решением о создании в регионе кинокластера в Ростовской области идет активная работа в направлении развития киноиндустрии. Дончане готовятся в масштабному событию - III Международному фестивалю мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, который пройдет 23-27 августа в Ростове-на-Дону. В программе фестиваля - конкурсные и внеконкурсные показы, фильмы-события фестиваля, ночи короткого метра, программа кино для детей и программа экологического кино совместно с WWF Россия.

Это мероприятие обещает стать грандиозным событием не только для российских деятелей киноиндустрии. Организаторы ставят перед собой задачу создать пространство, на котором участники смогут сделать личный вклад в развитие киноиндустрии, узнать современные тенденции киноконтента. А основная идея предстоящего кинофестиваля - это демонстрация ценности соединения культур Запада и Востока. Ростов-на-Дону ожидает прибытия звезд всероссийского и мирового масштаба: продюсера Роджера Кристиана (Канада), режиссера Милчо Манчевски (Македония - США), актрисы Марии Голубкиной (Россия), продюсеров Ника Пауэлла (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия).

"Bridge of Arts - означает мост искусств. Ростовская область - земля талантливых людей: режиссеров, актеров, деятелей искусств. Важно, чтобы именитые кинодеятели из разных стран делились опытом, общались на донской земле. Донская земля богата талантами, и о них необходимо рассказывать. О них должны знать не только в Ростовской области, а во всей России и в мире. Фестиваль Bridge of Arts, который проходит на донской земле третий год, - это новое движение вперед", - отозвался о предстоящем киносмотре губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Беременная герцогиня уехала в жаркие страны

Сегодня у пары начинается первая официальная заграничная поездка в Австралию. Беременная Меган будет сопровождать принца Гарри в его туре.

Image

В Англии кошка спасла свою хозяйку от рака

Англичанка Анджела Тиннинг рассказала, как ей удалось обнаружить у себя рак на ранней стадии, благодаря кошке.

Image

Новый агент 007 - Робб Старк

Исполнитель роли Робба Старка будет играть знаменитого агента. Шотландский актер Ричард Мэдден стал претендентом после того, как вышел сериал "Телохранитель" с ним в главной роли.

Image

Ростовчанин разводит дома змей

Житель Ростова Андрей Ермаков собрал дома коллекцию из 20 пресмыкающихся: среди питомцев ростовчанина питоны, удавы, полозы и королевские змеи.