Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979
Image

Мнение Йозефа Геббельса об Америке.

«Складывается впечатление, что через каждые четверть века Америка обязательно участвует в какой-нибудь войне в Европе, чтобы иметь возможность беспрепятственно и по дешёвке поживиться здесь всем, чем придётся, например, достижениями культуры...."

Image

Двенадцать фактов о тонкостях русского языка

Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Трое жителей Узбекистана погибли, спасая телефон из туалета

Пресс-служба МЧС Узбекистана сообщила о гибели троих мужчин в Янгикурганском районе Наманганской области. Местная жительница попросила двоих из них достать мобильный телефон, который уронила в выгребную яму расположенного на улице туалета. Третья жертва - врач скорой помощи, пытавшийся спасти наемников.

Мужчины, нанятые женщиной для спасения ее утопленного мобильника, один за другим спустились в выгребную яму и практически сразу же потеряли сознание от отравляющего действия скопившихся там газов.

Хозяйка вызвала скорую, и приехавший по вызову врач тоже спустился в выгребную яму, чтобы оказать пострадавшим медицинскую помощь, но его постигла аналогичная участь.

«В результате произошедшего двое нанятых работников умерли на месте происшествия, а врач скончался по дороге в местную больницу», - говорится в сообщении республиканского МЧС.

Экспертиза установила, что причиной смерти всех троих мужчин стало удушье, вызванное недостатком кислорода во вдыхаемом ими воздухе с высокой степенью концентрации фекальных газов.

По факту гибели трех человек начато расследование, по его итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.