Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896
Image

"Золотая осень" принесла Ростовской области инвестиции и награды

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра выставки.

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/4/6/4046.jpeg

Пекин: Россия и Китай равновесны по совокупной мощи

«Некоторые западные страны проявляют дискриминационный подход в отношении России. Китай всегда считал Россию крупной державой, а не страной второго плана», – подчеркнул он.

«Несмотря на то, что Россия сталкивается с проблемами, Китай по-прежнему считает Россию главной державой и влиятельной страной в мире. КНР и РФ равновесны по совокупной мощи стран», – подчеркнул дипломат.

Гуй Цунъюй напомнил, что Россия и Китай проводят внеблоковую политику, поэтому выстраивают двусторонние отношения на принципе равноправия.

«Любые отношения, основанные на неравноправии, не будут устойчивыми. Отношения между нашими странами стратегические и устремлены в будущее, нам надо работать, чтобы отношения были равноправными», – резюмировал он.

Напомним, президент США Барак Обама, выступая в марте прошлого года в Гааге, назвал Россию «региональной державой». «Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей», - сказал тогда Обама.

Президент России Владимир Путин назвал это мнение ошибочным. «Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску, и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идет речь?», - говорил Путин.