Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

"Объективных причин для подорожания икры нет"

"Объективных причин для подорожания икры нет"

В этом году был приличный улов рыбы, и тенденций для подорожания икры нет. Об этом Правде.Ру заявил глава группы компаний "Русский икорный дом" Александр Новиков.

"Очень часто сами сети завышают ее стоимость, пользуясь общим подорожанием продуктов",- отметил эксперт, пояснив, что цена на красную икру формируется каждый год в зависимости от того, насколько большой объем рыбы подошел к берегам.

По мнению Александра Новикова, покупать качественную икру без наценки можно в интернет-магазинах — правда, лучше брать продукцию проверенных поставщиков, особенно если дело касается черной икры.

Сейчас этот продукт становится все более редким, так как "уничтожается само поголовье осетровых, а икра с Дальнего Востока направляется в Европу". К этому следует добавить, что вылов осетровых в дикой природе запрещен, и вся "легальная" черная икра — это продукция агрокультурных хозяйствах. Однако для того, чтобы получить много икры, необходимо выращивать рыбу на протяжении восьми лет. Эти издержки увеличивают себестоимость деликатеса и обуславливают итоговую цену.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.