Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В МГУ отсеяли гениальных детей, убрав конкурентов - мнение

В МГУ отсеяли гениальных детей, убрав конкурентов - мнение

Недавно на журфаке МГУ во время вступительных экзаменов разгорелся скандал. Сначала поступили сведения о том, что от абитуриентов требовали определенных политических воззрений, потом многих после оглашения результатов поразило явное занижение оценок, а после подачи апелляций результаты ни в одной работе не поменялись.

Некоторым из абитуриентов стало плохо, так как, имея 95 и более баллов за ЕГЭ по русскому языку и литературе, они получили 10 или меньше на вступительном экзамене. Многие из абитуриентов уверены, что их работы никто не перепроверял.

Также имелись слухи о том, что хорошо сдававшие творческий конкурс были на особом счету у декана. Каплей, переполнившей чашу, стал абсурд с доверенностями, когда не стали допускать родителей, после чего проректор МГУ Петр Вржеща заявил, что все нормы университета соответствуют Семейному кодексу РФ. Сообщается, что родители абитуриентов готовы подавать в суд на МГУ.

Прокомментировал ситуацию для Newsinfo руководитель группы компаний "Консалтинговая Группа Бизнес Развитие" Андрей Дармин.

"Это настолько цинично сделано. Понимая, что статусный вуз, они почувствовали свою безнаказанность, отсеивая самых лучших. Они не допускали родителей, чтобы те не смогли заступиться за несовершеннолетних чад, таким образом они давили на детей с еще несформировавшейся психикой. Здесь прямое нарушение прав ребенка. И я надеюсь, мы уже в суде сможем доказать это довольно просто, потому что родителей собралось приличное количество. Те 350 подростков, которых таким наглым образом зарубили, не дав возможность через апелляцию оспорить правильность написания, это как раз самые талантливые дети из той тысячи, которые подавали документы в МГУ. Они просто убрали конкурентов", — заявил Андрей Дармин.

Эксперт отметил, что президент дважды уже говорил, что за нашими детьми охотятся, самых талантливых детей через фишинг отлавливают еще на школьной скамье и забирают за границу, таким образом происходит утечка мозгов. А здесь самый лучший вуз страны сделал совершенно идентичную вещь. Он этих детей фактически отправил за границу, подчеркнул он.

По словам Адрея Дармина, его дочь два года ходила в школу юного журналиста. "Их все это время кормили обещаниями, что именно студенты школы юного журналиста поступают в большинстве. И дети были настолько уверены в этом, что шли с открытым сердцем. И когда опубликовали информацию о том, что дети не набрали баллов, все были в шоке. Чтобы остаться в конкурсе, необходимо набрать 40 баллов. Моя дочь позвонила вся в слезах и сказала, что у нее 10 баллов стоит. А на устном экзамене она получила 26. И первым шоком было то, что уже на этапе прохода на просмотр работ родителей просто не стали пускать. Я попросил объясниться, меня отправили в центральную приемную комиссию", — пояснил Андрей Дармин.

Он подчеркнул, что у большей части грамматика была идеальной. "Даже не будучи филологом, не могу понять, если ребенок писал текст на три-четыре страницы, причем имея за плечами уже публикации в журналах, то почему ему по баллам ставили ноль. Кроме этого, апелляцию ребенок должен был написать, ссылаясь на критерии, которые были указаны по выставлению оценки.

А критерии им не показывали. Апелляцию можно было рассмотреть только при правильном написании и наличии ссылок на критерии выставления оценок. То есть детям вообще не дали возможность хотя бы написать то, с чем они не согласны. Все апелляции выглядели приблизительно одинаково — прошу рассмотреть дополнительно мою работу, потому что я не согласен. Но даже этот формат не подходит".
Андрей Дармин пояснил, что в центральной приемной комиссии он написал заявление допустить его к просмотру работы вместе с ребенком, но с этим возникли трудности.

"Сначала вообще не хотели принимать заявление, но после моих угроз вызвать полицию оно было зарегистрировано. Сказали, что ответить должны в ближайшее время. Я вернулся в учебный корпус, но там меня не пускали сотрудники, которые преграждали дорогу. Пришлось вызвать полицию. Наряд приехал довольно быстро, родители написали заявление, описывая ситуацию, что не допускают вместе с детьми на просмотр работы, чем нарушают кучу законов. Испугавшись скандала, все-таки мне позвонили из Центральной приемной комиссии и сказали, что написан письменный ответ, который совершенно пустой, и что меня готов принять проректор, это была формальная встреча, чтобы потом не было вопросов. Мы будем теперь действовать через суд".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.