Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896
Image

"Золотая осень" принесла Ростовской области инвестиции и награды

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра выставки.

http://img.newsinfo.ru/image/article/1/6/3/3163.jpeg

Новый закон о форекс сделает инвестиции безопаснее

С наступлением 2016 года отечественный рынок форекс будет функционировать на новых условиях вследствие принятия специального закона, регулирующего дилерскую работу внебиржевого рынка форекс в Российской Федерации. Именно он станет основным документом, при помощи которого на законодательном уровне будет регулироваться работа российских форекс-дилеров.

Согласно принятому законодательному акту, каждому форекс-дилеру необходимо обзавестись специальной лицензией, что сможет сделать далеко не каждая компания-участник валютного рынка. Причина кроется в том, что для получения лицензии компании обязаны выполнить два обязательных условия. Во-первых, их личный капитал должен составлять не менее 100 000 000 руб., во-вторых - сама компания должна быть членом саморегулируемой организации (СРО), задача которой будет заключаться в контроле всех участников валютного рынка, а также формирование специального компенсационного фонда, наполнение которого планируется осуществлять за счет членских взносов представителей СРО. Благодаря фонду клиенты смогут гарантированно получить свои средства в случае банкротства одного из участников СРО.

Если же форекс-дилер по каким-либо причинам не станет участником СРО, ему будет запрещено осуществлять свою деятельность на территории России. То же будет касаться и участников СРО, которые будут исключены из ее состава.

Со вступлением принятого закона в силу основным органом надзора за саморегулируемой организаций и всеми игроками рынка форекс станет Центробанк, который будет отслеживать выполнение обязательств по клиентским сделкам. Более того, с нового года величина кредитного плеча, которое дилер может предоставлять клиенту, будет ограничена в пределах 1 к 100.

Несмотря на то, что участникам отечественного валютного рынка предстоит столкнуться с дополнительными трудностями, связанными с необходимостью ведения и предоставления отчетностей, а также проведения отчислений в компенсационный фонд, принятое законодательство позволит сделать отрасль более «прозрачной». В результате, трейдеры смогут защитить свои интересы от недобросовестных и мошеннических компаний, и вести работу с самыми надежными и проверенными временем организациями, одной из которых является компания Инстафорекс. Компания работает на российском валютном рынке с 2007 года и обслуживает свыше 2 миллионов трейдеров не только в России, но и по всему миру.